Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

"Химера"

По рекомендации moonwalker72 посмотрела фильм "химера". Было интересно составить своё мнение и сравнить, а оно в общем-то совпало с его мнением (разве что поняла я его только после просмотра фильма :). Поэтому цитирую:
"Отсмотрена "Химера". Но что сказать, во первых, развитие сюжета немного...предсказуемо, невзирая на все (реально новаторские) режиссерские ходы. Тем не менее -- must see, однозначно.

Фильм опять же гораздо больше о человеке, чем о генетических игрушках. Потому что человек продолжает играть, только теперь уже с собой, как щенок с хвостом. Ну да биоэтика и всякое таковое, оно конечно, да. Но в ближайшей перспективе, жадность по любому выиграет у любого этического кодекса. Хотя, важно заметить, что грустный, мрачный и настораживающий финал там вызван не жадностью (она лишь незримая тень за сценой), а простым человеческим страданием и отчаянием. "Тот, кто нарушает Закон, возвращается в Дом Страдания. Нет спасения..." (с) Уэллс.

Человек все еще чертовски уязвим. Даже как вид. Отсюда и все эти страшилки. Пока что наверное очень сильно надуманные. Но лет через 30 может уже и нет. И немного смешно от того, что представления о красоте и уродстве -- они довольно неточны, хрупки и...иллюзорны, такие вот дела. Инстинкт размножения, выбор партнера и все такое. И nothing more на самом-то деле."
http://moonwalker72.livejournal.com/167729.html?nc=3
Tags: фильмы
Subscribe

  • Биби, бай-бай

    Вы когда-нибудь слышали от человека, что он отказывается менять трусы, потому что: - Новые чистые тоже станут грязными и дырявыми. - К старым он уже…

  • (no subject)

    За что я всё-таки люблю Израиль... Сейчас стою на остановке. Возле остановки встали несколько такси, автобусам негде остановиться. Проезжает мимо…

  • (no subject)

    Я смотрю, тема дизайна оказалась близкой многим :) Будем её развивать. Поговорим про русскоязычных дизайнеров в Израиле. Эта тема меня заинтересовала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments