Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Маразм

Боже, какой идиотизм! Случайно попала на израильские новости (я могу всё объяснить), а там новость - банк Израиля собирается увеличить личное участие покупателя при покупке квартиры (насколько я знаю, некоторые банки уже требуют 40%). Якобы проценты по ипотеке такие низкие, что все скупают квартиры, спрос растет и цены, соответственно, тоже растут. Они таким образом собираются цены сбивать, якобы. Ясно же, что цены на квартиры огромные не по этой причине и что купить квартиру в Израиле простому смертному или даже семье простых смертных уже очень-очень сложно. Я не сравнивала проценты по ипотеке в Израиле и в других странах, но, мне кажется, что они в Израиле совсем не дружественные. Например, мы платим за квартиру восемь лет и я уже не мечтаю о том, что доживу до дня, когда мы выплатим ипотеку, мне бы дожить до дня, когда мы выплатим проценты. Причем мы не платили личное участие, если бы мы должны были выплатить 30-40% стоимости квартиры, у нас никогда в жизни не было бы возможности купить квартиру. Они хотят сбить цены на квартиры, сделав покупку квартиры нереальной. Ну-ну... Правда, ведущая пожалела молодые пары, которым будет сложней купить квартиру: "никто о них не думает". Хорошо, о молодых парах подумала ведущая, а о других кто подумает? Будто только молодым парам нужна квартира. То, что немолодые пары репатриантов мотаются по съемным квартирам, пока не попадут в какое-нибудь социальное жилье для стариков (если повезет) это нормально. А деловары, скупаюшие квартиры, чтобы их сдавать, будут их скупать с такой же легкостью и квартир на рынке больше не станет. Ясно же, что дефицит квартир на рынке создается искусственно и цены поднимают тоже искусственно, они ещё всё больше и больше осложняют покупку квартиры для небогатых людей.
Tags: Израиль
Subscribe

  • (no subject)

    Я сама иногда думаю, что зря трачу время на просмотр роликов про дизайн, ремонт и т.д. Но вот сегодня, например, в одном таком ролике увидела нечто,…

  • В семье не без антиваксера

    Сестра дала интервью какому-то блогеру... Из него я узнала, что работу в школе она потеряла из-за того, что отказалась вакцинироваться. Сейчас…

  • (no subject)

    О, я знаю как я буду сводить с ума сторонников традиционных ценностей. Во время спора о том, кто платит за кофе, я буду спрашивать: "А если речь о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments