Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:

"Учредительные погромы"

Совершенный большевиками разгон Учредительного собрания - какая-то зловещая метафора всего пути развития России. Россия никак не может учредиться, люди здесь из поколения в поколение, из века в век живут в каком-то постоянном переходном периоде. То рубим окно в Европу, то завариваем его ржавыми прутьями. То мним себя пупом земли, то боимся каких-то таинственных и каждый раз разных «малых народов», которые якобы способны разом учнитожить наш великий и могучий микрокосм. Строим то четвертый Рим, то развитой социализм. И, главное, государство-царское, советское, нынешнее младороссийское, любое-постоянно пытается заставить нас жить будущим, а не настоящим. Сейчас бы, мол, выжить, выдюжить, а уж потом, наконец, заживем так заживем…


Tags: Новопрудский
Subscribe

  • Бред

    Прочитала я последний пост альбетины и это нечто! Тело для похорон не выдаёт полиция, но муж произнёс речь на могиле во время похорон. Это как?…

  • (no subject)

    Я позавчера побыла немного малкин, сидя и ноя о том, что я хочу свалить из Израиля. У меня на самом деле есть мечта жить во Франции, которая…

  • (no subject)

    Цитирую: "А потом... Стали делать третью бустерную прививку и вдруг все пошло на спад — количество зараженных начало быстро снижаться и число…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments