Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Семья и обязанности

Пост из отдамся_даром попал в топ яндекса. Я там прикалывалась, а тут выскажу свое мнение серьезно.
Во-первых, никто никому ничего не должен (разве что каждый должен себе). Во-вторых, отношения в семье у каждого складываются по-своему, вернее, каждый строит их так, как считает нужным. Обращаться к общественности с жалобами на жену, которая не дает деньги на обед, это, по-моему, самое последнее дело.
Женщины зарабатывают меньше мужчин, возможностей для карьеры меньше, возможности работать столько же, сколько мужчины, тоже меньше. Поэтому я себе так представляю идеальное распределение материальных и прочих благ в семье: на общие расходы каждый дает половину от этих самых расходов (считаю, что каждый должен быть в состоянии содержать себя), а с излишками делает, что хочет. При этом если у мужчины, который зарабатывает больше, не возникает желания делать приятные подарки жене, то ему стоит задуматься об их отношениях. В плане домашних дел кому что удобно, то тот и делает. Скажем, если жена заканчивает работать раньше, то она готовит ужин. Если муж возвращается с работы домой и знает, что дома нет хлеба, то он его покупает по дороге. Естественно, об этом не договариваются, ведь это само собой разумеется. Супружеского долга НЕ СУЩЕСТВУЕТ (я ведь пишу о своем видении идеального брака). Но это я обсуждала уже в каментах у одного юзера.
Если в семье вам чего-то не дают, то это повод серьезно задуматься. Для того, чтоб задуматься, надо перестать выкрикивать обвинения и предъявлять претензии. Хотя, если человек хочет быть несчастным и по жизни обиженным, то никто ему не сможет помешать.
Кстати, недавно узнала, что по еврейской традиции муж обязан содержать жену и выполнять супружеский долг, а жена не должна ничего. А еще говорят, что в иудаизме презрительное отношение к женщине.
Tags: ИМХО
Subscribe

  • Национальные особенности

    Кидание стульями стало национальным развлечением в Израиле. Люди в комментариях пишут, мол, открыт сезон кидания стульями...…

  • Дыбр

    Вчера наконец сходила на концерт. Это было как глоток свежего воздуха после долгого пребывания в гробу :) Опять захотелось в Японию и в…

  • Дыбр

    Была вчера на выставке работ выпускников академии искусств "Бецалель" в Иерусалиме. Честно говоря, была разочарована. Процентов восемьдесят работ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments