Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Сейчас в передаче Яна Левинзона и Наташи Манор показывали интересную пару. Она израильтянка, дирижер, классическую музыку любит с детства. Он китаец из Шанхая, дирижер. Хороший пример бескультурных, ограниченных израильтян. Но самое интересное в том, что они такие не одни, я знаю.
Левинзон с Манор иногда перебарщивают с лестью: "Мы знаем, что вы служили в боевых частях, верно?". Гостье приходится объяснять, что 20 лет назад девушки еще не служили в боевых, а она гоняла школьников в "гадне"("молодежные отряды"). "Мы слышали, что вы спасли жизнь своему мужу, когда он еще не был вашим мужем" - выясняется, что она пришла в больницу его навестить.

Кстати, если уж речь зашла о девятом канале. В последнее время мне не нравится тенденциозность в их новостях. По-моему, репортер не должен высказываться, например, так: "Такой человек не должен занимать должность, которую занимает этот министр, не так ли?". И даже вопросительная форма утверждения не спасает. Ведущие высказывают свое мнение по любому поводу, а меня оно не интересует (особенно, когда отличается от моего), я хочу только факты в новостях. Или, например, делают они сюжет о депортации нелегалов. Интервью берут только у работодателей, представляют только их точку зрения. А работадатели и рады, разливаются в камеру: "Израильтяне не будут работать на тяжелейшей работе за гроши, кто же будет на нас пахать, если нелегалов не будет?". Репортер нас убеждает, что если депортировать, это будет катастрофа для израильской экономики - ведь дешевых, бесправных рабов не будет. Может быть, может быть даже если работодатели начнут оплачивать работу по закону и создадут нормальные условия труда, их прибыли упадут, они станут платить меньше налогов и действительно будет не очень хорошо. Но не надо меня так упорно в этом убеждать без фактов, это вызывает смутные сомнения.
Tags: ТВ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments