Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:

гностик

Кто такой Гностик?

Вы либо Гностик, либо нет.

Для тех из вас, кто является Гностиком, и не знает этого, есть безошибочный тест. 
Вы всегда чувствовали себя посторонним, гостем и иностранцем на этой планете. В глубине своего существа Вы знаете, что реально Вы не принадлежите этому миру. Вы одиноки в этом мире, и Вы очень хорошо знаете об этом. Возможно, Вы немного приспособились, и Вы часто притворяетесь себе и окружающем, что все довольно прекрасно, особенно если Вы влюблены, имеете чудесного ребенка или другой значительный жизненный успех. Но в глубине сердца Вы чувствуете, что Вы тоскуете по дому из другого мира и другим людям, подобным Вам. Вы живете в изгнании как гость на этой планете в течение некоторого ограниченного периода времени, даже притом, что это могло бы продолжаться довольно долго.

Вы можете быть членом некоторой ассоциации или общественной, духовной или тайной группы или секты, или можете искать свой истинный дом в различных системах философии. Но глубоко внутри Себя Вы никогда не находите удовлетворения. Для Вас поиски никогда не заканчиваются. Вы управляете своей жизнью самым лучшим способом, каким только можете, и управляете миром, который Вы часто видите чувствительным и открытым умом, и люди признают Ваше знание, но даже при этом каждый, кто знает Вас или входит с Вами в контакт, чувствует, что Вы - нечто отличающееся от них и странное.

Вы постоянно чувствуете глубокое желание и напряжение изменить мир. Это напряжение, насколько Вы помните, было с Вами всегда. Почему Вы чувствуете эту внутреннюю силу? Потому, что Вы во всём ощущаете, что не так, что не правильно с этим миром, и это проявляется в изменениях с интенсивной личной болью, и Вы чувствуете из глубины своего существа, что Вы должны что-то с этим делать.

У вас часто есть тайная мечта о лучшем мире, и Вы чувствуете принуждение бороться за это, за своё собственное Духовное освобождение и освобождение всех существ от страданий. В этой войне за Духовную свободу, кажется, некоторая невидимая сила ведет Вас по Вашему пути и время от времени помещает в ваши руки мощные инструменты. Но когда Вы думаете и чувствуете, что Вы сделали много для других людей, они начинают ополчаться против Вас, и трудности, которых Вы никак не ожидали, начинают наваливаться на Вас из пустоты. Вы понимаете, насколько Вы одиноки, и что другие люди не понимают и малой доли того, что Вы делаете, и ещё в меньшей мере заботятся об идеалах, за которые Вы отдали бы свою жизнь, чтобы улучшить их жизни. Но после короткого разочарования Вы должны продолжить ту же самую войну во имя света и свободы, потому что Вы чувствуете, что непреодолимое напряжение заставляет Вас выполнять вашу Духовную "миссию", нисколько не заботясь о трудностях. Вы рождены для той миссии, и Вы должны делать это. Как сказал Фридрих Ницше, немецкий философ, "есть один путь, которым никто не сможет пройти, кроме вас. Не спрашивайте, куда он ведёт, просто следуйте ему". Некоторые Гностики чувствуют, что ожидает их в конце этого пути - их истинная Духовная родина.
Tags: тест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments