Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Кажется, я сдаю позиции под натиском жизненного опыта. Я поняла в чем моя проблема - я чистоплюйка.
Вот представьте, идете вы весь такой красивый и нарядный, чтобы не вляпаться во что-то внимательно смотрите под ноги, взвешиваете каждый свой шаг. Думаете вам это поможет? Как бы не так! Потому что в это время в небе пролетает маленькая, но очень гордая птичка и завидев вашу склоненную голову она, конечно, не может не соблазниться и не послать вам привет. Допустим, вы можете быть очень осторожным и избежать подобных неприятностей. Но тогда вас обдаст грязью из лужи проезжающий автомобиль. Официанта толкнут и он прольет на вас пиво. Проходящий мимо ребенок, с трудом удерживая в ручках мороженое, заденет им ваши белые брюки (вот вам и Рио-де-Жанейро). В общем, минимализировать опасность во что-то вляпаться можно лишь удрав на необитаемый остров.
Я раньше думала, что стоит только найти подходящих людей, создать ограниченный круг общения, смотреть избранные передачи, читать тщательно подобраные книги и в мире воцарится гармония. Я ушла с форумов с их круговой порукой. Потом из групп в "вконтакте". Потом из сообществ в ЖЖ. Удалила некоторых френдов. Виртуальная жизнь стала гораздо спокойней и приятней. Но! Изменение была в большей степени количественным, в меньшей - качественным. То есть если бы я вообще отрубила инет, тогда бы, конечно, я достигла идеала. Я в общем примерно так и подходила к общению - лучше уж никак, чем как-нибудь. Но это не дело, поскольку качественно мало что меняет, да и чистоплюйство это опять-таки.
Есть один очень популярный юзер, который заявил как-то, что инет был придуман для срача. Я ему тогда сказала, что каждый находит то, что ищет. Я была неправа. Он тоже был неправ, но не так, как я думала тогда. Срач не надо искать, его и так везде хватает и его количество не зависит от наблюдателя. Но и интернет для этого придумывать не надо было, эти вещи существуют параллельно и друг на друга не влияют. Если бы я тогда сказала, что каждый видит те причины и следствия, которые ищет, то была бы более права.
Еще есть вопрос как реагировать на срач. Один мой очень выдержанный френд постоянно призывал меня к благоразумию и хладнокровию, мол, надо игнорировать. Он сам дал слабину во время истории с котом ученым, да и его вылазки против антисемитов не остаются мною незамеченными. Сдается мне, что он, если бы ему знакомый рассказал историю о своей четырехлетней дочке, которая врача в больнице удивила, сказав "ну, капееец!" (услышала это слово, которое так любят сценаристы одного сериала, по ТВ), тоже задумался о том, зачем вообще снимают такие сериалы (родители, конечно, тоже должны следить за детьми, но это не снимает ответственность с создателей всякого мусора). Все мы немного донкихоты, только по-разному. Я такой человек, что должна сразу сказать то, о чем думают многие, первая буду кричать "король голый" - я скандальная дура, с меня взятки гладки. Теперь я пришла к выводу, что мусор это данность, но его количество постоянно и он везде, поэтому не надо каждый раз напоровшись на очередную кучу удивляться, пытаться привлечь внимание общественности и начинать активно бороться. (да, в без малого трицать лет я до этого дозрела) Я, пожалуй, снижу требования (к остальным). Можно сказать, что я смирилась, смирение это добродетель, противоположная гордости.
На этой неделе был момент, когда силы зла начали побеждать по всем фронтам и никто мне не написал "Соня, я знаю, что палестинцы не народ" . В одном обсуждении выступал уродец, достойный быть помещенным в кунсткамеру (он начал с заявления о том, что царь Давид не был евреем, так как Рут была нееврейкой, а Эйнштейн не был евреем, так как его не признали бы евреем религиозные и вообще все известные евреи полукровки, а не "чистяки"). В общем, настрой у меня был не лучший, я в очередной раз поражалась безграничности людской глупости, лживости, наглости и т.д. Так вот вдруг появилась прекрасная Дульсинея и спасла Дон Кихота в том же обсуждении один парень написал что-то про бога или на похожую тему, не помню уже. Мне он уже понравился и я добавила его в друзья (это при том, что в последнее время я больше удаляю). Я посмотрела фотографии на его странице и вдруг забыла обо всех уродах, о палестинском народе, о престарелых хамах, называющих меня "деточка" и т.д. Есть в мире определенная справедливость. Мне все равно как он проявит себя в будущем - уже испытала положительные эмоции, заглянув на его страничку, я расценила это, как знак :)
Tags: ИМХО
Subscribe

  • Коммент года

    "Если бы арабы не были людьми, у них не было бы потомства от брака с людьми другой национальности" Я даже прокомментировать это никак не могу. У…

  • Нацизм в Израиле

    Русской ебатине не даёт покоя её лишняя хромосома и она проповедует нацизм на генетическом уровне https://albetina.livejournal.com/344738.html…

  • (no subject)

    В Израиле произошла трагедия, люди погибли в давке. Моя знакомая написала в фейсбуке, мол, не думала, что такое может произойти в Израиле. Мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment