Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Высокомерины

Позлобствую немного (в результате получилось много) на любимую тему и про воспитание. Высокомерины бывают разных типов, но меня почему-то особенно раздражают высокомерины "культурные". Я когда слышу что-то вроде "подскажите, пожалуйста, гостиницу в Израиле, только без местных с их отвратительными выродками, которые носятся и орут", моя рука тянется к пистолету, я жалею, что этикет и комплекция не позволяют мне начистить морду этим манерным аристократам голубых кровей. Такую же реакцию у меня вызывают такие вот разговорчики:
- Ах, всем хорош Израиль, но израильтяне невыносимы, ну почему они так громко говорят! У меня-то у самого ангельский голосок, а вот за них стыдно.
- Как же я вас понимаю, в самом деле эти дикари позорят еврейскую нацию, которая относит себя к разряду культурных.
- Да-да, меня это тоже так раздражает! А эти дети... Совершенно невоспитанные уродцы. Представляете, недавно видела, как один ребенок бегал по магазину и брал с полок товары. И никто ничего не сделал! А всё потому что им всё позволяют, совершенно никакого воспитания, полная вседозволенность.
- О да, неудивительно, что эти маленькие монстрики выростают в таких громких, некультурных монстров. Ужас, а как стыдно перед иностранцами!
- А я недавно был в кафе и там девушки так разговаривали, что все посетители слышали!
- Аааах! Уууужас!
- Мда, это вам не Европа.
- Хоть бы учились у нас, но ведь они не выказывают никакого желания исправляться, развиваться... Ужас, ужас!"

Вы бы видели этих культурных - быдло быдлом, чмо каких поискать! Нашли чем гордиться (долго искали!) - тихим голосом - и теперь раздуваются от важности. Таких изысканных манер во всем Провансе нет, бля! Соусом на скатерть не капнут под угрозой расстрела. А как тонко и изысканно такие люди могут обхамить, ооо!
Лично мне, шумные, открытые, доброжелательные израильтяне в миллион раз ближе и приятней, чем эти забитые с детства тихони, негромко шипящие гадости, исходя ядом, и пакостящие втихоря.

Дети в Израиле делают, что хотят. А чего они хотят? Нюхать клей? Бухать? Колоться? Нет, они хотят некультурно себя вести, они двигаются слишком быстро и говорят слишком громко, а еще они трогают руками всё, что захотят.
Мне знакомые из России тоже сказали: "У вас тут дети ужасные, всё потому что их не бьют". Стала я следить за детьми. Может закон подлости сработал, но не увидела ни одного ребенка, который бы кричал, устраивал истерику или что-то вроде этого. Может у меня предвзятый взгляд, но я как раз в России постоянно такое наблюдала. В Израиле если ребенок и кричит, то скорей всего от положительных эмоций, бывает, конечно, что ребенок ноет, но обычно родителям удается его быстро убедить и успокоить, ребенка уважают, говорят с ним не как со скотиной, а как с человеком и это срабатывает обычно. В России же, если ребенок ноет, то это воспринимается, как акт неповиновения и объявление войны, родители злятся, ругают или бьют ребенка, ребенок расстраивается еще больше, конфликт нарастает. Это культура, все конфликты решать силой? Так дети вырастают правильными и воспитанными? Или они вырастают тихими и этого предостаточно?
У меня нет детей, но я сама была ребенком и сцена, которую я часто наблюдала в России меня очень неприятно поражала. Сцена такая: мать уходит, брошенный ребенок в отчаяние стоит посреди дороги и ревет в голос. Это такое наказание в России, я несколько раз видела. Это выглядит не так уж страшно, я понимаю, что мать в конце концов подождет ребенка, что он ее догонит, но мне кажется, что она просто не понимает что значит для ребенка это расстояние между ними и это время, на которое он остается брошенным. Никогда не видела в Израиле чтоб ребенок стоял вот так в одиночестве и ревел.
Однажды в Израиле наблюдала на остановке такую картину. Подошла женщина с мальчиком лет трех-четырех. Мальчик явно культурный, говорит чуть ли не шепотом:
- Мамочка, а какой автобус нам нужен?
- Не мамкай, встань прямо.
- Мама...
- Сядь, я тебе сказала!
Мальчик садится.
- Не болтай ногой!
Мальчик замирает
- Мамочка...
- Не мамкай!
- ... автобус.
Эта баба так рявкала на ребенка, что у меня возникло желание заехать ей по роже. А теперь угадайте на каком языке они разговаривали. Зато ребенок растет культурный, воспитанный, за него не будет стыдно перед иностранцами.
Tags: ИМХО
Subscribe

  • Биби, бай-бай

    Вы когда-нибудь слышали от человека, что он отказывается менять трусы, потому что: - Новые чистые тоже станут грязными и дырявыми. - К старым он уже…

  • (no subject)

    За что я всё-таки люблю Израиль... Сейчас стою на остановке. Возле остановки встали несколько такси, автобусам негде остановиться. Проезжает мимо…

  • (no subject)

    Я смотрю, тема дизайна оказалась близкой многим :) Будем её развивать. Поговорим про русскоязычных дизайнеров в Израиле. Эта тема меня заинтересовала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments