Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:

Пролетарский империализм

Очень сильная, четкая статья ( само собой С. Новопрудского). Возможно человек зрит в корень проблемы россиян.


Речь о глубочайшем кризисе национального самосознания российского народа. О заболевании нации, если хотите. С одной стороны, большинство населения (жаль, что опросы не дают картины по национальной принадлежности отвечающих) в той или иной форме согласны с идеей «Россия для русских». То есть многонациональность страны на бытовом уровне их, мягко говоря, напрягает. С другой – это же самое большинство (в том и беда, что «это же самое») готово присоединить территории с абсолютным или относительным преобладанием представителей тех народов, от которых наши бытовые империалисты хотели бы Россию избавить.
Это раздвоение национального самосознания является неоспоримым доказательством отсутствия в России исторической нации, российского народа как такового.

Tags: Новопрудский
Subscribe

  • Мысль

    Я ошибаюсь или в Израиле любой коктейль на вкус как водка со льдом? Есть источник света, есть свет, есть зеркала и отражение света в зеркалах.…

  • (no subject)

    Ещё про спектр принятия... Суть в том, что чем больше спектр принятия мира (других людей, себя), тем меньше нужно врать и лицемерить. Уже не нужно…

  • (no subject)

    Из того, что я слышу от разных мужчин и женщин, я могу сделать вывод, что ценность вагины упала до нуля. Какие-то шалавы жалуются, что рассчитывали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments