Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Френды, требуется помощь (подозреваю, что это далеко не последний пост на данную тему). Примерно через месяц ко мне приедут друзья из России и не только. Я сейчас зашла на сайты турагенств, посмотрела экскурсии (о туризме в Израиле - ниже): "Хайфа", "Иерусалим", "мертвое море"... Во-первых, не понятно что именно входит в экскурсии, во-вторых выбор убогий. Есть ряд мест, которые хотелось бы посетить, но по названию эксурсий невозможно понять то ли эти места не входят ни в какие экскурсии, то ли нужно звонить в турагенство и про каждую экскурсию подробно распрашивать. В общем, посоветуйте какие экскурсии стоит брать, что еще стоит посмотреть, какие интересные события будут происходить в конце сентября, начале октября. Тель-Авив, Эйлат, Иерусалим это само собой разумеется, это мы собственными силами... Кроме того список мест, в которых хотелось бы побывать таков: Циппори, Рош-Аникра, Вади-Кельт, крепость Нимрод (я так понимаю, там еще Баниас рядом) или Йехиам, колесо духов, Бейт Джамаль, Цфат. Что можете отсоветовать или посоветовать?
Посмотрела что за музеи есть, например, в Тель-Авиве (если не считать художественных): диаспоры, эцель, лехи... Сдается мне, неевреям это не интересно и не нужно. Что есть интересного для целевой аудитории, в которую не входят ярые сионисты?
Если честно, мне совсем не нравится как организован туризм в Израиле. Экскурсии во всех агенствах совершенно одинаковые и выбор убогий. О существовании большого числа интересных мест я узнала только когда у меня появился интернет. Обычно экскурсия происходит так: в выходной встаешь с утра пораньше чтобы успеть на автобус (часов в шесть), едешь к нему на такси, потом долго собирают людей из разных городов, долго едете, скажем, на север. В результате привозят на Голаны, смотришь на вид, поля, горы... Потом привозят в какой-нибудь "мерказ мевакрим" и что-то втюхивают. Привозят в Акко, высаживают на базаре, ничем не отличающемся от тель-авивского. Потом опять долго ехать домой, долго развозить людей. Может я слишком строго сужу, не знаю. Может быть это как раз то, что нужно для знакомства со страной, а меня не устраивает потому что я уже знакома
Tags: израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments