Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:

С. Новопрудский о Чечне

Главной формальной цели Москва достигла: Чечня остается в составе России. Но при этом оттуда уехало практически все русскоязычное население, а восстанавливать разрушенную войной республику предстоит самим чеченцам. Причем восстановить ее возможно только с помощью весьма радикальной автономизации Чечни – экономической и политической. Уже сейчас фактический правитель республики Рамзан Кадыров обладает такой степенью реальной внутриполитической автономии, которая уж точно не уступает дудаевской или масхадовской. К тому же центру придется идти и на существенные экономические уступки Чечне. Хотя бы на том основании, что в обозримом будущем едва ли найдется много желающих, особенно не из этнических чеченцев, жить в этом «отвоеванном» федералами у сепаратистов регионе.
Tags: Новопрудский
Subscribe

  • (no subject)

    Я сама иногда думаю, что зря трачу время на просмотр роликов про дизайн, ремонт и т.д. Но вот сегодня, например, в одном таком ролике увидела нечто,…

  • В семье не без антиваксера

    Сестра дала интервью какому-то блогеру... Из него я узнала, что работу в школе она потеряла из-за того, что отказалась вакцинироваться. Сейчас…

  • (no subject)

    О, я знаю как я буду сводить с ума сторонников традиционных ценностей. Во время спора о том, кто платит за кофе, я буду спрашивать: "А если речь о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments