Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:

"коллекционер"

сейчас прочитала книгу "коллекционер" (Д. Фаулз). ужасная книга, в том смысле, что главный герой отвратительный и при этом настолько реален. я встречала людей настолько похожих на него - привычками, "интересами" и пр. конечно в жизни, наверное не происходит часто то же, что в книге, но мне кажется, что то, что он сказал - что многие люди поступали так же, будь у них деньги, возможность - это действительно так и это ужасно. даже если бы конец книги был хорошим, это ничего не изменило бы, потому что этот герой уже существует в книги и люди подобные ему уже существуют в реальности и уже сам этот факт ужасен. и поведение девушки мне тоже кое-что напомнило. и так грустно было читать про ее попытки помочь ему, достучаться до него, спасти его, про то, как она придумала сказку о том, что чудовище, захватившее прекрасную принцессу отпустит ее и превратится в прекрасного принца. это чересчур реально, подобные вещи я часто наблюдала и со мной что-то такое происходило.
Tags: книги
Subscribe

  • День независимости

    Вчера начался День Независимости Израиля. По этому случаю мэрия устроила световое шоу Разделила на два ролика, чтобы были не слишком большие…

  • Про ремонт

    Слушайте, я посмотрела два румтура по квартирам двух семей с четырьмя детьми и я просто в шоке от разницы. Дам на них ссылку, потому что, ИМХО, это…

  • На иврите

    Помнится я плевалась и возмущалась "эрец нэедерет". Но бывают и у них забавные скетчи (была права ГП). Кросспост с дрима

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments