Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:
Собиралась сделать запись о еврействе, иудаизме и расизме. А мой френд уже написал за меня http://users.livejournal.com/_steppenwolf/258825.html?view=1597961#t1597961

Я же хочу добавить. Дальнейшая запись будет немного психоделической.
Понятие "национальность" исчезнет. А если не исчезнет, то будет означать не то, что означает сегодня. Национальность не будет определять место жительства, язык, религию, культуру и традиции. Наоборот, люди с похожими ценностями (это главное) и культурными кодами , которые легко могут выбирать и менять страну проживания, язык и религию будут объединяться в группы . Не будет, например, казахов, не знающих ни слова на казахском языке или не знающих ничего о своей истории, потому что это уже будет делать их не казахами. Национальность можно будет поменять. Этот процесс уже идет. Евреи с гиюром как будто предугадали этот процесс, живя в мире, который тогда еще мало для этого подходил. Что самое приятное лично для меня, понятия "свой" и "чужой" останутся, но критерии станут осмысленными и здравыми. Люди не будут ненавидеть друг друга из-за записи в паспорте, а будут ненавидеть из-за различия в ценностях, что очень даже правильно. Палестинцы припозднились с искусственным созданием своей национальности, они бы еще изобрели копье для охоты на мамонтов (при чем не имея под рукой ничего, из чего его можно было бы соорудить).
Tags: ИМХО
Subscribe

  • Русим - молодцы.

    Ржачная серия "главной кассы" (на иврите) Особенно понравилась уборщица: "хрясь - вэ эйн рош" :) А с этого момента песня на русском…

  • гыгы

    Кросспост с дрима

  • Гыгы

    Кросспост с дрима

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments