Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

"Юрьев день"

Стало хорошей традицией каждый раз после выпуска передачи Гордона писать пост "Гордон г...н". Однако, плюс Гордону.

Лично мне "Юрьев день" показался таким набором карикатур: на ментов, на уголовников, на алкоголиков, на советское хамство, на церковь, на провинцию (и необязательно российских, а вообще). "Ходют здесь топчут" это же просто хрестоматийный пример! Исчезновение сына героини лишь предлог для того, чтоб показать каррикатуры тех мест, в которых она его ищет. Некоторые критики говорили, что фильм посвящен проблемы пропажи людей в России. Я с этим не согласна, слишком невнятно это выражено, по сути лишь одной фразой о том, что в России пропадает 40 тысяч человек в год. На идею фильма не тянет. История героини надумана и притянута за уши, поэтому в ней я тоже не вижу основной идеи фильма.
Хорошо ли, что фильм по сути является набором карикатур, или плохо, не знаю. На меня произвело впечатление, но не уверена что фильм можно назвать хорошим только поэтому.
Tags: фильмы
Subscribe

  • (no subject)

    Почитала на википедии статью про Тимоти Лири. Офигела. Вот это жизнь! Надо посмотреть все фильмы с ним и про него. Кросспост с дрима

  • Коммент дня

    "С другой стороны мне непонятно на каком основании ничтожество ( с моей точки зрения) и неудачница, которая провалилась на абсолютно всех поприщах (…

  • "Игра"

    Комики, конечно, молодцы, что создали альтернативный КВНу проект. Но пока я не вижу больших отличий от КВН. Не смешно. Передача идёт по ТВ и цензура…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments