Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Палестина

Я уловила один нюанс... Есть люди, которые считают, что Палестина принадлежит арабам. Часто с ними долго и упорно спорят, доказывая обратное. А что, если изначально предложить таким людям выбрать принцип, по которому определяется владелец, при чем любой, какой они только захотят. Мне в голову приходит два возможных варианта: "кто первый встал, того и тапки" (вернее, кто последний поселился, тому и принадлежит), либо наоборот - кто первый поселился, тому и принадлежит. Арабы пролетают в любом случае. Интересно, что на это сказали бы противники Израиля, ведь не предложат они такой принцип - "тот, кто владел с 7 по 12 век"

Апд. "Моисей сорок лет водил евреев по оккупированным палестинским территориям" (Шендерович).
Tags: ИП конфликт
Subscribe

  • Новости

    Парочка новостей,которые меня неприятно шокировали. Первая: "Израильтяне сломали на Олимпиаде в Токио «антисекс-кровать», японцы обиделись."…

  • Коммент дня

    Малкин про Израиль: "А наши....бараки. Да, бараки, хоть и не деревянные. Покупая, люди говорили :" Зато есть работа". Эта фраза меня просто убивала.…

  • Четвёртые сутки пылают станицы...

    Тут, оказывается, уже несколько дней полыхает срачик вокруг поста профессора, которому якобы не понравился хумус в Израиле. Пост об этом в жж собрал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments