Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:
А кто такие чахчахи? Френды, просветите, пожалуйста.

Апд: большое спасибо brewbuilder за объяснение и нтересную ссылку
http://www.7kanal.com/article.php3?id=222468
Считая, что сефарды как избирательская группа для них навсегда потеряны, и желая вызвать к ним презрительное отношение в обществе, чтобы оттолкнуть от поддержки “Ликуда” более интеллигентную часть общества, левая ашкеназийская элита придумала для них презрительную кличку “чахчахи” (основанную на специфике сефардского произношения некоторых букв ивритского алфавита). Когда популярный израильский актер Дуду Топаз, любимец толпы, в одной из своих телевизионных передач назвал этим словом избирателей “Ликуда”, кличка крепко прилипла на много лет. (После выборов 1977 г., в которых участвовало уже много выходцев из СССР, в большинстве своем поддержавших “Ликуд”, в Израиле появился анекдот: “Как зовут грузина, который голосовал за “Ликуд”? - Чахчахашвили”.)


И опять передо мной встает все тот же риторический вопрос: ну, почему именно самое последнее чмо всегда кричит о культуре, элитарности и прочем, манерничает и возмущается, навешивая на людей, которым они и в подметки не годятся, ярлыки вроде "говнолюди", "мерзота", естественно, придурки-дебилы и т.д.? Господа интеллихенты, не угрожайте свалить в Норвегию, валите!
Tags: шовинизм и прочая ксенофобия
Subscribe

  • (no subject)

    Нафотографировалась сегодня граффити в Тель-Авиве https://photos.app.goo.gl/mGZK1MBUCvxR4KcGA Кросспост с дрима

  • Израиль

    Сняла крысу в Тель-Авиве. Там вообще всё кишело крысами, но они прятались в темноте в кустах, не получилось снять. Кросспост с дрима

  • Русим ваще молодцы

    Сходила таки я вчера в бар "Sabo" на выступление русимской ашдодской группы. Мне понравилось. И сам бар, и коктейли, и музыка. В группе поёт девушка,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments