Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Неонацисты в Израиле.

После этого поста http://lyonka72.livejournal.com/209381.html?view=791525#t791525 решила написать на эту тему.

Недавно в Израиле арестовали неонацистов, они свастику рисовали, били иностранных рабочих и религиозных евреев. Одному или двоим из них дали шесть лет. В то же время в новостях была такая новость http://news.israelinfo.ru/events/27435 . Тоже 6 лет. Убийство младенца отцом.
(Можно поискать и найти еще случаи, когда за убийтво давали 6 лет, вот например http://www.isra.com/news/104219). Я молчу про то, что террористов с кровью на руках вообще на свободу отпускают.
То есть по сути неонацистам дали срок за свастику, как за убийство ребенка. По-моему, их просто использовали. Сложно бороться с преступными кланами, арабов трогать тоже боязно, зато на детях, пусть и недоумках, можно легко продемонстрировать как хорошо в Израиле работает полиция и судебная система. Мне в принципе их не жалко, надо было головой думать, но у меня такое чувство, будто меня обманули. А еще я думаю что было бы, если б евреи так боролись с проявлениями антисемитизма среди арабов, но об этом можно рассуждать только чисто гипотетически.
Tags: шовинизм и прочая ксенофобия
Subscribe

  • Биби, бай-бай

    Вы когда-нибудь слышали от человека, что он отказывается менять трусы, потому что: - Новые чистые тоже станут грязными и дырявыми. - К старым он уже…

  • (no subject)

    За что я всё-таки люблю Израиль... Сейчас стою на остановке. Возле остановки встали несколько такси, автобусам негде остановиться. Проезжает мимо…

  • (no subject)

    Я смотрю, тема дизайна оказалась близкой многим :) Будем её развивать. Поговорим про русскоязычных дизайнеров в Израиле. Эта тема меня заинтересовала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments