Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Неонацисты в Израиле.

После этого поста http://lyonka72.livejournal.com/209381.html?view=791525#t791525 решила написать на эту тему.

Недавно в Израиле арестовали неонацистов, они свастику рисовали, били иностранных рабочих и религиозных евреев. Одному или двоим из них дали шесть лет. В то же время в новостях была такая новость http://news.israelinfo.ru/events/27435 . Тоже 6 лет. Убийство младенца отцом.
(Можно поискать и найти еще случаи, когда за убийтво давали 6 лет, вот например http://www.isra.com/news/104219). Я молчу про то, что террористов с кровью на руках вообще на свободу отпускают.
То есть по сути неонацистам дали срок за свастику, как за убийство ребенка. По-моему, их просто использовали. Сложно бороться с преступными кланами, арабов трогать тоже боязно, зато на детях, пусть и недоумках, можно легко продемонстрировать как хорошо в Израиле работает полиция и судебная система. Мне в принципе их не жалко, надо было головой думать, но у меня такое чувство, будто меня обманули. А еще я думаю что было бы, если б евреи так боролись с проявлениями антисемитизма среди арабов, но об этом можно рассуждать только чисто гипотетически.
Tags: шовинизм и прочая ксенофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments