Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

"P.S. Я тебя люблю"

Посмотрела фильм "P.S. Я тебя люблю", по-моему он может быть эталоном пошлости и фальши. Натужные попытки создателей фильма убедить зрителей в том, что между его героями была безумная любовь оказываются такими же жалкими, как и попытка внушить, что героиня - анорексичная мартышка - неописуемая красавица. Просто жалко на это смотреть. Хорошо получилось только создать картину современных отношений, при которых мужчина с нежностью говорит любимой "заткнись, сучка безмозглая", она запускает в него тяжелыми предметами во время ссоры из-за денег, женщины и мужчины говорят друг о друге как о мясе и т.д. И все было бы отлично, если б не сопровождалось постоянными разговорами о вечной, невероятной любви и попытками разыграть шекспировские страсти. Можно в любую риторику облечь тот факт, что героиня не мылась неделю после похорон мужа, но Офелией она от этого не станет. Единственный настоящий момент фильме тот, в котором героияне прибегает к матери поплакать об одиночестве, но он как-то выпадает из общей картины, вообще никак не связан с другими эпизодами. Вот она поплакала о том, что всегда будет одинока, побежала на свидание с одним, он ей не подошел, так она поехала в Италию к другому, хэппиэнд будет все равно, это вам не Шекспир (адаптированной шекспировщины должно быть в меру, любовь любовью, драма драмой, а девушке нужен мужик) - даже мама, судьба которой казалась такой трагичной, когда она плакала с дочкой о вечном одиночестве, не могла к концу фильма не найти мужика.
В общем, мерзко.
Tags: фильмы
Subscribe

  • Коммент дня

    - Я русская мама - А как же вы тогда оказались в Израиле? - Я еврейка по мужу Класс! :) Кросспост с дрима

  • BIRCHPUNK - RUSSIA TOMORROW NEWS // РОССИЯ ЗАВТРА: НОВОСТИ

    Немного юмора Такое впечатление, что люди ждут от меня постов на какие-то определённые темы (заходят с удалённых аккаунтов, например). Но я ж…

  • На иврите

    Помнится я плевалась и возмущалась "эрец нэедерет". Но бывают и у них забавные скетчи (была права ГП). Кросспост с дрима

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments