Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:

Все о том же

Я бы хотела, чтобы кто-нибудь, у кого соседи эфиопы пригласил меня в гости. Я уже 12 лет живу в Израиле, переезжала пять раз и ни разу не сталкивалась с теми ужасами, о которых все рассказывают. Меня разбирает любопытство, очень хочется посмотреть как "негры" в салоне разделывают козла или разводят костер, очень интересно что за невыносимые запахи наполняют дома, в которых проживают эфиопы, как они шумят и прочее. Ну, просто любопытно, пригласите в гости, а?  (Апд : мнение http://solnzevorot.livejournal.com/197129.html?thread=3373321#t3373321 )

А еще до меня только сейчас дошла одна фраза (тормоз я), которую  услышала в обсуждении несколько дней назад (вообще сложно мне было понять людей, которые там общались, например одна спрашивает: "я не могу понять что она мне пишет?" - а кто знает можешь ты понять или не можешь). Ржать над ней я буду наверное не меньше времени. Фраза:
"Когда девица Бублиль из Ашкелона говорит "Они не такие, как мы", а не "Мы не такие, как они", "Черные пантеры" и прочие борцы против дискриминации мизрахим могут собирать манатки и расходиться по домам. Сдвиг в сознании уже произошел. Она чувствует свое превосходство над фридманами, и это в чем-то даже прекрасно."
Зацените юмор :) Вот такой даже  шовинизм в Израиле смешной. "Сдвиги в сознании" :)
Tags: Израиль, шовинизм и прочая ксенофобия
Subscribe

  • В семье не без антиваксера

    Сестра дала интервью какому-то блогеру... Из него я узнала, что работу в школе она потеряла из-за того, что отказалась вакцинироваться. Сейчас…

  • (no subject)

    О, я знаю как я буду сводить с ума сторонников традиционных ценностей. Во время спора о том, кто платит за кофе, я буду спрашивать: "А если речь о…

  • (no subject)

    Ещё прикол с ксенофобами, теперь уже с фейсбука. Я недавно написала пост о том, что сейчас заболеваемость больше в городах со светским и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments