Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Сложно измерить то, для чего не существует эталона. Общественная мораль это не весы, это гирька, на которой не указан вес. И вот разные люди собираются у весов и начинают спорить. Один взвешивает "сексуальную раскрепощенность", а потом "насилие" и говорит :"видите, сексуальная раскрепощенность это совсем не безнравственно". Другой не понимает почему нужно сравнивать эти две вещи, взвешивает "сексуальную раскрепощенность" и "воспитание", говорит: "видите, как это безнравственно". Кое-как им удается договориться об общем знаменателе, скажем, здоровье. Но у одного выходит, что сексуальная раскрепощенность способствует активной сексуальной жизни и это полезно для здоровья, а у другого, что она этим же вредит здоровью. И тот, и другой извлекают из этого какую-то выгоду - популярность, деньги, имидж... Только все это спекуляции, попытки выдать за эталон то, что является лишь твоими личными приоритетами. Весы, способные откалибровать гирьку "нравственность" находятся на самом деле в каждом из нас и все остальное измеряется тем, какое отвращение оно вызывает в нас (недавное читала, что какие-то ученые обнаружили, что отвращение не дает людям совершать аморальные поступки). Да пусть хоть на каждом углу стоит человек и кричит о том, что он мастурбирует. До тех пор, пока у меня не возникает интереса и желания подойти узнать подробности, я за себя спокойна :) Мою свободу, кстати, я тоже не отдала бы на "взвешивание" каким-то жуликам.
Tags: ИМХО
Subscribe

  • (no subject)

    Ещё на тему "мы в космос летаем" (хоть тэг вводи). Обсуждение тупых инков в фейсбуке: - Насколько я помню как именно удалось получить кукурузу этим…

  • (no subject)

    Нехорошо, общие с sozdam_sustain френды. Хотя, кажется, у нас уже нет общих френдов :)

  • (no subject)

    Не вижу смысла в сплетнях и злословии. Ведь говорить человеку гадости в лицо (ну, или в открытых постах) намного приятней. ИМХО :) Кросспост с дрима

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments