Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Моя твоя не понимай

Сначала не хотела писать о всякой гадости, но юзер меня забанил и послал нахуй (русский культур, мне не понять. правда, почему-то решил стереть потом) и это вызвало желание высказаться. Я ненавижу высокомерие - "русских" к израилетянам , "канадцев" к оставшимся в Израиле, репатриантов к оставшимся в России и т.д. Посты на тему "никогда израилетяне не поймут и не оценят все богатство и величие нашей души и вообще они на асфальте сидят (что же будет с их яичниками) и с пальмы еще не слезли" вызывают во мне стыд за то, что я "русская", тут же хочется сказать: "Я не с вами, я вообще эфиопка". Нет, на самом деле я понимаю, что это всего лишь глупость отдельного человека, но брезгливость на какой-то момент оказывается сильнее здравого смысла. Вот уж совсем нечем меряться, так меряются тем, кто больше пороху нюхнул, кровью... Фу.
Я сама не особо хорошо абсорбируюсь - общаюсь на русском, книги, телевидение, интернет в основном на русском. Но я этим не горжусь и особого отношения от израилетян не ожидаю. И не призираю их за то, что они Галкина не знают (я им наоборот завидую). Это дело вкуса, что ж, мне гордиться тем, что я люблю шоколадное мороженое? Или обвинять их в том, что они антисемитизма не испытывали на себе - тупость.
Или вот, с сидением на асфальте (лишь для примера). Человек не осознает того, что климат в Израиле немножко, совсем немножко, отличается от российского. Нет, вот он всю жизнь берег свои яичники (или что там у него) не садась на пол и иное для него уже немыслимо.
Израилетяне в чем-то гораздо лучше меня, в частности эфиопы. Я у них многому могла бы поучиться - открытости, языку (обычно они и между собой на иврите говорят, по крайней мере владеют им очень хорошо, в отличие от...), традициям, тому, как надо работать, сообразительности (хотя этому конечно не научишься при всем желании))... Может это другой мир, но мне он гораздо ближе и понятней, чем мир некоторых "русских".
Tags: шовинизм и прочая ксенофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments