Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Демагоги

Есть в интернете такой тип юзеров, которые любят обсуждать разные серьезные темы вроде политики и экономики - обычно мальчик студент, но пытается казаться старше, опытнее и мудрее, умничает, пишет длиннющие тексты с кучей данных и цитат из разных заумных книг, открыто не хамит, но гадости говорить умеет еще как... Это достоинства и из-за этого я им иногда завидую, но есть и недостатки - отсутствие здравого смысла и логики.
Недавно один такой юноша взялся доказать, что сегодня существует такой древний народ, как палестинцы и ему принадлежат права на Палестину, а не евреям. Начал он со фразы "Геродот путешествовал по Палестине задолго до римлян" (по ходу дела порекомендовал прочесть его "историю", мол просвещает), далее следовал рассказ об императоре Веспасиане, Селевкидах, царстве Хасмонеев, Александре Македонском, Византии... Это все интересно, но еще интересней была мораль сей басни, а она такова - название "Палестина" появилось давным-давно, большинства народов, которые тогда жили в ней уже нет, а евреи из тогдашней Палестины ассимилировались с арабами и поэтому сегодняшние арабы палестинцы. Красиво! Потом он вдруг поменял местами препосылку и вывод, сказав "В палестинцах, Сирийцах и в меньшей степени Египтянах есть какой-то небольшой процент еврейской крови."
Tags: разное
Subscribe

  • (no subject)

    О, я знаю как я буду сводить с ума сторонников традиционных ценностей. Во время спора о том, кто платит за кофе, я буду спрашивать: "А если речь о…

  • (no subject)

    Ещё прикол с ксенофобами, теперь уже с фейсбука. Я недавно написала пост о том, что сейчас заболеваемость больше в городах со светским и…

  • Коммент дня

    "И я вдруг вижу, что по улице идет целая арабская процессия — мужчины, женщины, некоторые из которых катят детские коляски, старики, дети. И я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments