Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:

Миром правят уборщицы

Вот мне нравится когда человек, который приходит в ужас от мысли, что ему самому  придется убирать свой дом и знает, что больше двух недель не выдержит, предъявляет претензии к уборщикам и обвиняет их во всех смертных грехах. Если бы я работала уборщицей, закончила на какое-то время раньше данный объем работы и меня бы назвали воровкой за то, что я взяла всю оплату, я бы больше не пришла в этот дом убирать.  При чем у человека такое уже бывало не раз и он замучился искать уборщиц. Я понимаю жизнь несправедлива - нужно либо самой убирать (Ужас!) , либо отдавать кому-то деньги за это (кошмар).  Надо заметить, что израилетяне обычно по-другому к этому относятся - мало кто следит и время засекает, обычно вообще оставляют деньги и уходят (хотя мне лично странно - оставляют свой дом убирать чужаку, сами идут в спортзал чтоб заняться похожей физической работой и еще за это деньги заплатить) . А "русские" - из грязи в князи. 
Такие громкие заявления - "миром правят уборщицы". Вот их, бедных,  разрывает потребность в уборщице, презрение к уборщицам, жадность, лень, снобизм...
Стимул от лат. stimulus, буквально - остроконечная палка, которой погоняли животных, стрекало. В наши времена стимул несколько изменился, палкой уже не пользуются. Я не понимаю, почему это еще не дошло до тех, кто нанимает уборщиц себе в дом, они на полном серьезе обсуждают как шпынять уборщиц, скоро изобретут палку-стимул. Хоть бы люди посмотрели на отношения работодателя и рабочего, например на заводе. Да, интерес работодателя использовать рабочего по максимуму, а заплатить по минимуму, а у рабочего наоборот. Но ведь исторически люди пришли к компромиссам и отношения на работе у них зачастую даже дружеские, а не как между эксплуататором и эксплуатируемым. Зачастую работодатель ценит рабочего и идет на какие-то уступки или наоборот рабочий держится за свою работу и старается выполнять ее качественно. Почему же на рынке частных уборок все иначе? Почему-то те, кто не в силах сам убрать свою квартиру, относится к уборщице так, будто она приходит к ним потому что это нужно только ей и плюс к удовольствию драить их унитаз эта наглянка еще требует денег. К уборщицам относятся как к врагам, я не пойму почему. Может цены на уборку не были бы такими высокими, если б уборщицам не приходилось терпеть столько унижений и может больше людей были согласны на эту работу. По-моему, чем больше меняешь уборщиц, тем сложней их находить, тем больше спрос на них и тем больше они требуют платить. Я знаю уборщиц, которые пойдут работать за меньшую оплату к израилетянам, но ни за что не пойдут работать у "русских" и я их хорошо понимаю, только видя отношение "русских" по записям в ЖЖ. Мне даже читать это неприятно, а уж каково ощущать такое отношение на себе могу только представить. То, что их обсуждают и передают как вещи это еще ерунда.... Апд. Еще многие, кто берет уборщиц, считают себя их руководителями или нанимателями. Это несовсем так. Наниматель обычно официально оформляет, выплачивает страховку, оздоровительные, отпускные и т.д. При таких условиях ему нет необходимости шпынять нанятого, тот просто сам не хочет потерять работу.

Tags: социальное
Subscribe

  • (no subject)

    Хм, теперь я поняла почему некоторых так раздражает моё кривое зубастое ебало и хочется дать по нему лопатой. Видимо, дело именно в зубах :) Осталось…

  • (no subject)

    Я же говорила, что места всем не хватает на дорогах и тротуарах. Где ездить самокатчикам и велосипедистам? Если по дорогам с машинами, то это…

  • (no subject)

    И точно было бы смешно, не будь правдой... Кросспост с дрима

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • (no subject)

    Хм, теперь я поняла почему некоторых так раздражает моё кривое зубастое ебало и хочется дать по нему лопатой. Видимо, дело именно в зубах :) Осталось…

  • (no subject)

    Я же говорила, что места всем не хватает на дорогах и тротуарах. Где ездить самокатчикам и велосипедистам? Если по дорогам с машинами, то это…

  • (no subject)

    И точно было бы смешно, не будь правдой... Кросспост с дрима