Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:

Коммент дня

Ебатина написала пост о том, что матери одиночки при желании могут жить шикарно, покупать большие квартиры и машины детям. В пример приводит женщину, которая в пять утра убирает подъезды, потом убирает частные квартиры, а после этого убирает офисы. Сам по себе пост как обычно - просто праздник идиотизма (похоже, ебатина перехватила эстафету у пушилки ушедшей на ютуб - должен же кто-то считать чужие деньги). Но мне понравился ещё комментарий к нему:
"Ну да. 60 шекелей в час да помножить на восемь..."
Во-первых, 60 шекелей в час платят лишь на частных уборках. В офисе или за подъезд столько не платят. Во-вторых, на частных уборках обычно нет никаких социальных условий: пенсионной программы, страховки, отпуска, больничных... Если вычесть из 60 шекелей эти деньги, получится обычная скромненькая зарплата. Восемь часов поубирать квартиры каждый день пусть комментаторша попробует. А я на неё посмотрю. Обычно так рассуждают люди, которым лень за собой одну маленькую квартирку раз в неделю убрать и они нанимают уборщицу, поэтому и не имеют понятия о том, какую работу уборщица делает.

Но зато теперь я, кажется, знаю где работала альбетина до пенсии. Я на 80% уверена, что она была уборщицей в банке. Кросспост с дрима
Tags: свинство
Subscribe

  • ИМХО

    Два года назад, когда проверки делали только избранным, можно было понять, что пандемию не остановят. Но это начинают понимать только сейчас и хорошо…

  • Кстати :)

    Пишет Алина Фаркаш: "Знаете анекдот про "В Петербурге задержаны подростки, ранившие таксиста своим отношением к творчеству раннего Гумилёва"? Так…

  • Почему меня все забанили

    Мне даже не надо сильно глубоко копать и анализировать психологию упоротых троллей - они делают это сами :) Они не склонны к рефлексии, но на внешние…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments