Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Уродцы

Я не знаю за кого нужно держать свой народ, чтоб в официальном заявлении к нему нести такой бред. 
Трудно себе представить, как можно после всего случившегося и после того, что еще происходит, убедить Южную Осетию войти в состав грузинского государства.
Чечню всю разнесли пытаясь убедить войти в состав российского государства, а теперь видишь ли "трудно представить"

Развязанная агрессия привела к многочисленным жертвам, в том числе среди мирного населения, и вызвала, по сути, настоящую гуманитарную катастрофу. И это, конечно, преступление против осетинского народа.
Что-то во время чеченской его это мало волновало, хотя косалось непосредственно его страны.

в России всегда относились к Грузии с огромным уважением, а грузинский  народ считали братским народом
Что не мешает России с этим народом воевать. Может, ну его нафиг такое уважение.

Стремление вступить в НАТО продиктовано совершенно другими соображениями - попыткой втянуть другие страны и другие народы в свои кровавые авантюры.
А втягиваться и провоцировать кровавые авантюры имеет право только Россия. Может поэтому он приписывает другим свои мотивы.

с юридической точки зрения наши действия являются абсолютно обоснованными и легитимными
Ну, если он так говорит, это наверняка так, даже не надо никаких резолюций совбеза.

Россия веками играла в этом регионе мира, на Кавказе в целом весьма позитивную, стабилизирующую роль. Была гарантом безопасности, сотрудничества и прогресса в этом регионе
Да-да, позитивненько разносят Чечню веками, стабилизируют сравнивая с землей и достигли в этом необычайного прогресса.

Теперь конкретно о ситуации, которая сложилась у нас здесь. Я назвал ее гуманитарной катастрофой - так оно и есть. В результате агрессии Грузии против Южной Осетии десятки человек убиты, сотни ранены. Огонь велся и ведется из тяжелого оружия, в том числе - по мирным гражданским объектам, по школам, по детским садам. Разрушения в городе огромные
Ой, ему вдруг стало жалко убитых и раненых! А  когда  в Чечне ни с того, ни с сего устроили гуманитарную катастрофу и бойню мирного населения, его это почему-то не волновало. Ах, да там же не мирное население было, а сепаратисты. Сепаратисты это те, кто не хочет входить в состав России, те, кто не хочет входить в состав Грузии - жертвы геноцида. А российские "миротворцы" ведут огонь по мирным гражданским объектам как обычно,  в качестве "гаранта безопасности"

Как же я буду радоваться, когда эта падла сдохнет наконец.


Апд.
Боже, мой! Что губит российскую власть, так это отсутствие хоть какого-либо чувства мера. Цинизм и наглость медвева просто переходят все границы! Как можно говорить о гибели мирных жителей, после того, как тысячами мочил их в сортире? Он еще говорит о "политическом уродце" и кричит об убийстве беззащитных. Это то, что сделали грузинские власти "за рамками человеческого понимания", а то что Россия сделала с Чечней что-то в тысячи раз хуже, это не за рамками, а обстрел школы из танков или травля собственных граждан это не за рамками.
Журналист РТР ходит по Цхинвалли, рассказывает о каждом поврежденном здании. "Библиотека, кладезь знаний". Ты по Грозному походи.
 
Tags: разное
Subscribe

  • (no subject)

    О, я знаю как я буду сводить с ума сторонников традиционных ценностей. Во время спора о том, кто платит за кофе, я буду спрашивать: "А если речь о…

  • (no subject)

    Ещё прикол с ксенофобами, теперь уже с фейсбука. Я недавно написала пост о том, что сейчас заболеваемость больше в городах со светским и…

  • Коммент дня

    "И я вдруг вижу, что по улице идет целая арабская процессия — мужчины, женщины, некоторые из которых катят детские коляски, старики, дети. И я…

Comments for this post were disabled by the author