Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:
Я позавчера побыла немного малкин, сидя и ноя о том, что я хочу свалить из Израиля. У меня на самом деле есть мечта жить во Франции, которая останется мечтой, если я не выиграю вдруг миллионы в лотерею. Но вчера я сходила в кино на фильм "Петровы в гриппе" и подумала, что во Франции навряд ли у меня была бы такая возможность. В Европе есть возможность ездить на концерты разных групп в любой европейской стране, но русскоязычная культура, думаю, более доступна и более разнообразна в мракобеском Израиле. Есть минусы в наличии большой русскоязычной общины в Израиле, но есть и плюсы, наверное.
В конце концов, что человеку нужно для счастливой жизни? Самореализация, психологический комфорт и физическое здоровье. С психологическим комфортом у меня в Израиле проблема из-за грязи и отношений людей в обществе. Красивой природы тоже не хватает, но море, солнце и цветущие периодически деревья как-то это компенсируют. Политика очень негативно влияет на психологический комфорт, зато положительно влияет на творчество.
Некоторые вещи просто сложно совместить. Сложно жить в лесу, не иметь машину, работать в хорошем, доступном месте и иметь доступные развлечения и отдых.
Фильм "Петровы в гриппе" мне не понравился. Оно и понятно - мне понравилась книга, у меня своё видение происходящего в ней. Взгляд Кирилла Серебренникова мне чужд.
Завтра, возможно, схожу в бар на выступление местной русскоязычной группы. Кстати, концерт группы "Сплин" перенесли уже, наверное, в пятый раз. Кросспост с дрима
Tags: дневник, фильмы
Subscribe

  • "Как это ты ничего не достиг, а дно?"

    Вчера думала о чем-то, а сейчас в ленте увидела пост на близкую тему. В общем, помимо фрустрации, которую люди испытывают не достигая чего-то, есть…

  • Не с кем поговорить

    Не хватает общения в смысле обсуждений с разными мнениями, с аргументами, с новыми для меня фактами. Все разговоры происходят по двум сценариям: либо…

  • (no subject)

    Недавно писала, что стала предпочитать ходить куда-то одна. А сегодня поняла ещё, что лучше не агитировать и не пропагандировать посещение разных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments