Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Успешный успех как идея фикс

Не, всё-таки что-то доведённое до абсолюта это маразм. Почитала я пост чипки и не знаю плакать или смеяться. С одной стороны вроде бы всё нормально - человек осуждает убийство. Что-то более разумное и правильное сложно представить. Но, боженьки, посмотрите на аргументы и выводы!
Убийца-то плох не тем, что убил, а тем, что он наверняка некрасивый, неуспешный, несостоявшийся, без семьи, без друзей, без любимой работы и хобби человек. Дом не построил, сына и дочку не родил. Вот и пошёл убивать. Вот в чём корень зла-то, оказывается - в неуспешности, в бездетности и некрасивости. Вот чипка красавица, успешная, с домом, с работой, с друзьями, с внуками, собаками, с поездками заграницу, с видом на пустыню... В общем, не подкопаешься, возле всех пунктов может галочки поставить. Поэтому она с высоты своего положения может судить неуспешных уродов и называть их убийцами.
Мне это даже напоминает чем-то рассуждения стрелка из Перми. Он ведь тоже верит, что люди пошли бы убивать друг друга, если бы не боялись наказания.

А теперь следующий великолепный тезис чипки. Через неуспешность она легко приравнивает убийство к высказыванию мнения, которое не совпадает с чьим-то ещё. То есть, тот же неуспешный урод, который может пойти стрелять в людей, сидит в интернете и высказывает своё недовольство тем, как кто-то проголосовал или высказывается о том, где кто-то живёт, или - не дай бог - обсуждает чей-то ремонт или накрытый стол! Сегодня ты своё мнение о ремонте высказал, а завтра пойдёшь и кассира убьёшь! Это сто процентов, чипка не ошибается. У неё глаз-алмаз, она неуспешных уродов по одному комментарию распознаёт. От неё не скроешь отсутствие друзей или хобби и нелюбовь к работе. Эх, такой талант пропадает. Она ж могла бы преступления предотвращать просто мониторя интернет. Если б только не эта проклятая презумпция невиновности и здравый смысл, будь он неладен.
А на самом деле, как было бы удобно:
- Семья есть?
- Есть.
- В браке?
- Нет, но...
- Вот и не надо врать. Друзья есть?
- Смотря кого считать друзьями.
- Значит нет. Дети есть?
- Нет.
- Хобби?
- Я блогер.
- Ясно. Работа любимая есть?
- Есть.
- Точно любимая?
- Ну, по утрам не очень...
- Ясно...
- Подождите, я пошутил!
- Какие шутки! Ты пролетаешь по всем пунктам, шутник, дошутишься до пожизненного.
- Дом построил?
- Квартиру купил...
- С видом на пустыню?
- С ипотекой! Всё равно уже похер...
- Это точно. Ждёт тебя казённый дом, никакая квартира тебе уже не нужна.

Знаете, я уверена, что друзья чипки прочитают её пост и не прочитают его. То есть, прочитают жопой, как обычно. Уверена, что в комментариях все её будут поддерживать, хвалить и восхищаться её разумностью и успешностью. Кто-то пустит скупую слезу и скажет: "Ах, если бы все были такие же ангелы, мы давно жили в раю!" Ну, потому что там же все успешные, тоже с галочками возле всех пунктов успешности.

Апд. А потом чипка высмеивает нечитателей и божится, что под замком пишет только про внуков и собак. И нигде ничего не жмёт ни ей, ни её френдам :) Кросспост с дрима
Tags: полный капут
Subscribe

  • (no subject)

    Смотрю передачу про мужской и женский мозг. И там очень интересную вещь сказали про самца, который доминирует в стае. Этот самец необязательно самый…

  • Почему я одна

    Недавно писала про то, как мужики строят отношения с женщинами. А теперь про женщин и про то почему вообще люди так строят отношения.…

  • Чувство классового превосходства

    Про проблематичность высокомерия Преображенского по отношению к шариковым умные люди уже писали. Но у Филиппа Филипповича хотя бы есть какие-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments