Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Почему нельзя дрессировать близких

В ролике речь не только про воспитание детей. Я недавно писала про то, как тошно мне от людей, которые пытаются строить отношения по правилам и стереотипам. А ведь это та же сама дрессировка, к которой эти люди просто привыкли. Их выдрессировали и они ждут от других людей такой же реакции на кнут или пряник. Это люди без воли и без своей мотивации, проживающие не свою жизнь, а жизнь животного. Они правильные, но никакие.


Кстати, ещё интересный момент - дрессировка исключает объяснение, диалог, общение. Это то, чего мне так не хватает в интеракциях с людьми. Невозможно ничего объяснить и тебе ничего не объясняют, просто ставят перед фактом. Тебя не слушают и ты не можешь оправдаться когда не сделал ничего плохого, если ты всего лишь не соответствуешь каким-то стереотипам. Отсутствие диалога меня больше всего убивает. Я уверена, что два взрослых человека всегда могут объясниться и договорариться, если хотят. Но почему-то никогда не хотят.
И ещё в конце Дима Зицер говорит, что люди интересны друг другу именно потому что они разные. С этим я тоже согласна. Те, кто говорит мне, что мы не можем быть вместе, потому что у нас разные ценности и утсановки просто пиздят. Вместе мы не можем быть не потому что у нас разные ценности и установки, а потому что они не могут принять иные ценности и установки. Кросспост с дрима
Tags: важно, видео, я же говорила
Subscribe

  • (no subject)

    Кстати, да https://rhumb.livejournal.com/1042937.html , верно сказано. Я когда была молодой и наивной дурочкой, думала, что во взрослой жизни смогу…

  • жж мертв и это точно

    В жж можно написать, что тело человека не выдает полиция и неизвестно когда будут похороны, но муж покойной уже произнес речь на могиле во время…

  • (no subject)

    По дизайну высказалась, теперь раскритикую ведение блога некоторыми юзерами. ИМХО, два дня подряд писать посты про один и тот же несчастный салат…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments