Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Смотрю передачу про мужской и женский мозг. И там очень интересную вещь сказали про самца, который доминирует в стае. Этот самец необязательно самый сильный и агрессивный. Его отличает, во-первых, умение налаживать связи. Во-вторых, он делит еду и помогает всем наедаться. В-третьих, он играет с детёнышами и этим завоёвывает симпатию самок. В общем, самцы, мотайте на ус :)

Кстати, там же сказали о том, что сходство между мужчинами и женщинами 88%. То есть, понятие "мужской" и "женский" относительно, например, мозга вообще не имеет смысла.

Апд. О, боже, люди меня никогда не перестанут удивлять. Кстати, к вопросу о мозге... Обсуждение под роликом:
М: в целом, стереотипы полезны. Они говорят, что встречается с большей вероятностью и помогают принимать решения быстрее.
Я: Но иногда лучше принимать решения правильно, а не быстро. Во всём нужен баланс.
М: в реальных условиях очень сложно думать над каждым решением, поэтому и полагаются на стереотипные мнения. Условно, кого взять на работу программиста: типичного нерда или красивую блонди с 4-ым размером груди

ЧИВО, бля?!!! :)

Я: Ничего сложного нет. Адекватные, профессиональные hr не лепят на людей ярлыки и не смотрят на размер их груди, а нанимают человека, который подходит на должность. HR, который выбирает программиста по внешнему виду, сам моментально вылетит с работы.
Кстати, хороший пример решения, которое надо принимать не быстро и не основываясь на стереотипах, а взвешенно и профессионально. Кросспост с дрима
Tags: социальное
Subscribe

  • Почему я одна

    Недавно писала про то, как мужики строят отношения с женщинами. А теперь про женщин и про то почему вообще люди так строят отношения.…

  • Чувство классового превосходства

    Про проблематичность высокомерия Преображенского по отношению к шариковым умные люди уже писали. Но у Филиппа Филипповича хотя бы есть какие-то…

  • Либерманда

    Мда, похоже, скоро все мы будем скучать по комфортным, благополучным временам короны и обстрелов. Либерманда станет министром финансов и тогда нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments