Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

На самом деле, я не могу обвинять людей, которые следуют стандартным правилам и общественным установкам. Они не идиоты и не дебилы. Мне самой они кажутся лицемерами, но они сами ведут себя совершенно искренне. Просто та парадигма, в которой они живут, сформировала их самих и они стали её частью. Такие они настоящие.
Я была знакома с одной женщиной, которая сильно презирала людей выросших на книгах. Мол, они живут в иллюзии и не приспособлены к жизни в реальном мире. Но на самом деле она просто живёт в другой иллюзии и пытается навязать её окружающим, потому что человеку нужно верить в свою иллюзию. Когда ей не удаётся найти общий язык с другими людьми (а это случалось очень часто), она не делает из этого вывод, что в её мировоззрении и подходе что-то не так и ничего не меняет. Она списывает всё на неправильный подход этих людей.
Люди могут прожить так всю жизнь. Именно поэтому я верю, что чем больше ты готов принимать и чем ты открытее, тем ближе твоя парадигма к реальной картине мира и тем меньше проблем у тебя будет возникать и с собой самим, и с другими людьми. Кросспост с дрима
Tags: имхо
Subscribe

  • Ошибки дизайнеров

    В группе посвященной дизайну в Израиле женщина запостила видео и задала вопрос нормально ли открывается холодильник. На видео холодильник не…

  • Израиль

    Сняла крысу в Тель-Авиве. Там вообще всё кишело крысами, но они прятались в темноте в кустах, не получилось снять. Кросспост с дрима

  • Коммент дня

    Ещё комментарий от отрицателя короны: "Не будь люди терпилами — коронабесы уже при первой же попытке локдауна болтались бы на веревках..." Я сама…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments