Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Ашкелон

Одновременно с моим постом про Ашкелон в сообществе "дыброва" вышел пост про этот же город. Но там городу поют дифирамбы, восхищаются его красотой и благоустроенностью. https://dybrova.livejournal.com/407908.html
Основная мысль поста в сообществе - всё субъективно; каждый видит то, что хочет; всё зависит от точки зрения и отношения. И это на самом деле просто ложь. Есть факты, есть объективная реальность. Если закрыть глаза и сказать, что кучи мусора нет, эта куча мусора никуда не исчезнет, она продолжит существовать в объективной реальности.
Ещё мне это напоминает анекдот про "кому ты будешь верить - родной жене или своим бесстыжим глазам?" Люди, которые констатируют факты и не отрицают объективную реальность, объявляются плохими. Мол, это не реальность с недостатками, это они её воспринимают плохой "своими бесстыжими глазами". Ну, это просто ложь и всё. Я уже писала об этом и повторю - я не против лжи самой по себе. Я за адекватную оценку реальности.
По сути люди, которые ссут кипятком от восторга говоря про Ашкелон, ничем не отличаются от малкин, которая пишет про город гадости и выдумывает всякие ужасные ужасы. И она, и они впадают в крайности и врут, просто по-разному.
И ещё справедливости ради хочу отметить, что на фотографиях из поста в сообществе нет улиц города. Если улицы такие прекрасные, чистые и замечательные, то почему нет фоток?

Апд. Если увеличить заглавную фотку из поста в сообществе, под бассейном обнаружится пустырь со свалкой. Мы живем в диалектическом мире :) Кросспост с дрима
Tags: имхо
Subscribe

  • Не с кем поговорить

    Не хватает общения в смысле обсуждений с разными мнениями, с аргументами, с новыми для меня фактами. Все разговоры происходят по двум сценариям: либо…

  • (no subject)

    Недавно писала, что стала предпочитать ходить куда-то одна. А сегодня поняла ещё, что лучше не агитировать и не пропагандировать посещение разных…

  • Русим ваще молодцы

    Сходила таки я вчера в бар "Sabo" на выступление русимской ашдодской группы. Мне понравилось. И сам бар, и коктейли, и музыка. В группе поёт девушка,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments