Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Есть мнение, что люди с разными ценностями и установками не могут построить отношения. Но часто я наблюдаю обратное. Например, тётенька из групп знакомств, которая каждый раз находит новую любовь всей своей жизни. Я написала ей в личку и она мне ответила. Стала говорить гадости про свою последнюю неземную любовь. И оказалось, что расстались они из-за денег. Вообще, деньги это ценность, которая объединяет практически всех в группах знакомств. Я сужу об этом по обсуждениям на тему "кто платит за кофе", "можно ли встречаться с кем-то без машины" и т.д. Казалось бы, эти люди давно должны были разбиться на пары и слиться друг с другом в экстазе. А они ругаются в группе и не могут поделить одну общую ценность. Приэтом, меня они не принимают, потому что я говорю, что для меня деньги не главное - это сразу вызывает в них агрессию. Но и друг с другом они быть не могут.
Я со своими ебанутыми ценностями и установками могу принять человека с другими ценностями и установками. А они не могут принять людей с такими же ценностями. Получается, проблема не в разных ценностях, а в чём-то ещё. Кросспост с дрима
Tags: имхо
Subscribe

  • (no subject)

    На самом деле, я не могу обвинять людей, которые следуют стандартным правилам и общественным установкам. Они не идиоты и не дебилы. Мне самой они…

  • Не надо зацикливаться

    Я как раз считаю, что надо зацикливаться на таких вещах как грязь, разруха, коррупция, бедность, война... Потому что если на них не зацикливаться, то…

  • Ашкелон

    Одновременно с моим постом про Ашкелон в сообществе "дыброва" вышел пост про этот же город. Но там городу поют дифирамбы, восхищаются его красотой и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments