Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

На "званом ужине" Алекс устроил ещё одну мерзкую провокацию, раздав участникам вопросы вроде "кого здесь ты считаешь самым лицемерным?" Вопрос достался адвокату и он ответил, что себя. Алекс обрадовался тому, что адвокат сам про себя сказал гадость, а адвокат на это ответил, что он избежал неловкой ситуации, когда вынужден был бы сказать гадость про кого-то другого.
В отношениях иногда идёт торг о том, кому они больше нужны, кто в ком больше заинтересован. В жж это выражается в обвинениях в том, что человек, который тебе не интересен, читает твой журнал. Так вот, я всегда предпочитаю быть в позиции неинтересного заинтересованного человека. Одна моя бывшая френдесса сравнила меня с навязчивой навозной мухой и вообще многие обвиняли меня в прилипчивости и навязчивости. Мне это приятно. Приятней, чем слышать упрёки в непоследовтельности, изменчивости и отсутствии взаимного интереса с моей стороны. Сравнение с навозной мухой немного сомнительное, ведь если я навозная муха, то что в таком случае френдесса, к которой я привязалась со своей дружбой?
Мне для моего душевного спокойствия и самоуважения надо знать, что человек, с которым я общаюсь, чувствует себя нужным и интересным, знает, что его принимают. Мне кажется, именно это является оценкой собственной значимости, а не чужой интерес к тебе. Взаимность может быть, а может не быть, это уже бонус. Кросспост с дрима
Tags: обо мне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спрашивали - отвечаем

    Малинадик спрашивает почему в Израиле нет разделителей для покупок на кассах. Ну, потому что они есть. И были они ещё 25 лет назад, когда я приехала…

  • (без темы)

    Кстати, про воспитание. В сообществе про израильских подростков моральный урод (или уродка, я не разбиралась) запостил вопрос. В семье растёт девочка…

  • Почему нельзя дрессировать близких

    В ролике речь не только про воспитание детей. Я недавно писала про то, как тошно мне от людей, которые пытаются строить отношения по правилам и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments