Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Раввин Мотл Гордон у Сергея Мезенцева


Про раввинов, про заповеди и традиции, про антисемитизм, про шаббат (Мезенцев загорелся этой идеей и решил соблюдать шаббат :)) Про направленность на себя как способ мириться с чужой агрессией.
Очень понравились слова о том, что "счастье - прямой результат познания себя и мира." Это 100% то, во что верю я.
Вообще, очень умный и интересный чувак, которого приятно послушать.
Да, почти два часа это очень много времени. Но если по тайм-кодам послушать хоть что-то на какие-то темы, можно избавиться от мифов и стереотипов о евреях, которые мешают некоторым людям всю жизнь. Например, можно послушать про шаббат и понять, что малинадик несёт полнейшую херню про это. Малинадику, конечно, бесполезно слушать, у неё амплуа инфузории-клоуна, она должна нести херню, чтобы оставаться собой и не терять своих преданных (во всех смыслах этого слова) френдов. Кросспост с дрима
Tags: видео
Subscribe

  • (no subject)

    На самом деле, я не могу обвинять людей, которые следуют стандартным правилам и общественным установкам. Они не идиоты и не дебилы. Мне самой они…

  • Не надо зацикливаться

    Я как раз считаю, что надо зацикливаться на таких вещах как грязь, разруха, коррупция, бедность, война... Потому что если на них не зацикливаться, то…

  • Ашкелон

    Одновременно с моим постом про Ашкелон в сообществе "дыброва" вышел пост про этот же город. Но там городу поют дифирамбы, восхищаются его красотой и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments