Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Дыбр

Это будет пост о том, что у меня обе руки левые...
У меня дошли руки сделать ролик из Черногории. Я понимаю, что качество ужас, но мне сойдёт, чтобы смотреть и вспоминать.


А во-вторых, попробовала сделать тортик.
https://www.instagram.com/p/CTc67SNsZsl/?utm_source=ig_web_copy_link

Невнимательно читала рецепт и добавила не то количество сахара. В итоге яйца не взбились и бисквит не получился воздушным. Облом. Ягодной начинки получилось очень много, она перебивает вкус крема, правда, с шоколадом сочетается очень хорошо.
Для крема в Черногории взяла пудинг Dr.Oetker с ягодным вкусом. У нас в Израиле такого нет, у нас есть только ванильный и шоколадный. Крем сам по себе хорошо взбивается и получается очень вкусный, но по консистенции он не подходит для прослойки тортов, ИМХО. Его невозможно добавлять из кондитерского мешка. Думаю, с ним классно делать пирожные, например, заварные.
Кстати, насчёт крема... Я смотрю рецепты российских блогеров и они там делают крем из сливочного сыра, который используют килограммами. Ну, ладно, не килограммами, но 400 грамм на торт они точно берут. У них и упаковки этого сыра соответствующие. У нас этот сливочный сыр продаётся в упаковках по 100-150 грамм и стоит очень дорого. Не знаю почему так, но я начинаю понимать почему у нас кондитерское дело так не развито и так популярны муссовые торты.
В общем, я в процессе поняла, что всё может так получиться и поэтому сделала ещё трайфл из обрезков торта. В него я добавила поменьше ягодной начинки и побольше крема. Вот он получился хорошо. Кросспост с дрима
Tags: foodisgood, дневник, черногория
Subscribe

  • Спрашивали - отвечаем

    Малинадик спрашивает почему в Израиле нет разделителей для покупок на кассах. Ну, потому что они есть. И были они ещё 25 лет назад, когда я приехала…

  • (no subject)

    Кстати, про воспитание. В сообществе про израильских подростков моральный урод (или уродка, я не разбиралась) запостил вопрос. В семье растёт девочка…

  • Почему нельзя дрессировать близких

    В ролике речь не только про воспитание детей. Я недавно писала про то, как тошно мне от людей, которые пытаются строить отношения по правилам и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments