Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Наука и жжизнь

Я тормоз, до меня только сейчас дошло, что маргарина считает свой вопрос про детский секс глубоко научным, а не педофильским. Тролли из тусовки иванова_петрова искренне уверены, что наука это рассуждения о том, почему в мультике "Том и Джерри" герои не трахаются. Это я дурочка не вижу связи подобных постов с наукой, потому что я-то не профессор :) Ну, да, страшно далека я от такой науки, даже не стану отрицать. Зато люди, у которых возникал вопрос на эту тему, могут заценить уровень научности дискурса в тех блогах.

Пояснение для тандем_байк. Я не наезжаю на людей как хахам, потому что не хочу. Я не вижу ничего смешного, умного и весёлого в оскорблениях, унижениях, ругани, склоках... Слава богу, я могу этим не заниматься. Мне вообще плевать на троллей, о которых я пишу. Мне интересны ЯВЛЕНИЯ. Мне интересно человечество в общем. Мне очень интересны нацизм, расизм, шовинизм и прочая ксенофобия. Очень интересны. Только благодаря этому моё внимание привлекают нацики разных мастей. Ну, а педофилия просто попалась случайно. Это явление интересно тем, что оно редкое. Поэтому я практически не перехожу на личности, в отличие от тех, о ком я пишу. Мне плевать кто с кем спал или не спал, кто как выглядит, кто с кем живёт... Эти вещи я обсуждаю лишь в контексте. Например, если человек осуждает чалдфри, факт отсутствия у него детей может иметь значение и обсуждаться мной. У меня нет надежды, что человек читающий педофильский пост и поддерживающий автора поймёт моё объяснение элементарных вещей, которые не нуждаются в пояснении, но моё дело написать :)
И насчёт доброты. Это, конечно, очень зло - назвать нацика нациком или педофильский пост назвать педофильским. Но я и не обязана быть доброй с троллями, нациками, педофилами и прочими. Я добрая с хорошими, умными людьми. С незнакомыми людьми я добрая. А с нациками - нет. В каждом человеке есть что-то хорошее и что-то плохое. У меня хорошее для хорошего в людях, а плохое для плохого. По-моему, всё логично. Кросспост с дрима
Tags: разное
Subscribe

  • (no subject)

    Кстати, про воспитание. В сообществе про израильских подростков моральный урод (или уродка, я не разбиралась) запостил вопрос. В семье растёт девочка…

  • (no subject)

    Прочитала пост юзерши, которая понимает мотивы стрелка из Перми. Она цитирует его послание, с которым согласна. В других постах люди обсуждают как…

  • Коммент дня

    "не скажу, что на каждом углу меня подкарауливает писающий мужчина, за 10 лет может раза 3 такое видела и то на трассе. но тем не менее спрошу: а что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments