Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Лучше никуда не рыпаться?

Я понимаю, что те, кто никуда не рыпается, считают, что лучше никуда не рыпаться. Я рыпаюсь и считаю иначе. Просто люди из первой категории рассказывают, что поездки из-за короны сопряжены с какими-то невероятными сложностями, огромными тратами и т.д. Я так не считаю.
В июле, когда Грузия была жёлтой страной, я туда ездила. Перед отъездом заполнила декларацию для Грузии. Это заняло у меня две минуты. В аэропорту Израиля показала сертификат о вакцинации, в аэропорту Грузии показала декларацию. За 72 часа перед возвращением в Израиль сделала тест прямо в гостинице за 110 шекелей. Результат получила на следующий день. За 24 часа заполнила декларацию для возвращающихся в Израиль, это отняло у меня 5 минут. Показала всё это в аэропорту. Сделала тест на корону в аэропорту Израиля за 80 шекелей, за пять минут. Итого я потратила 190 шекелей и меньше часа времени. Я думаю, что это не так страшно. Не настолько страшно, чтобы остановить того, кто действительнохочет поехать.
Для въезда в Черногорию (она в оранжевом списке) не требовалось вообще ничего. Сертификат о вакцинации потребовали только в аэропорту при отлёте из Израиля. Но уже надо было заполнить декларацию для вылета из Израиля, тоже за 24 часа. Точно так же надо было сделать тест за 72 часа, он стоил 49 евро, но можно было заморочиться и сделать бесплатно. Мне по блату ещё скинули 25 евро :) За 24 часа заполнить декларацию, сделать тест в аэропорту Израиля за 80 шекелей и сидеть в карантине неделю. Итого 176 шекелей и неделя карантина. Да, у кого-то может не быть этой недели, я понимаю. Это действительно всё осложняет, особенно для некоторых. Но есть и те, кто может позволить себе просидеть в карантине неделю и поэтому могут рыпаться.
Да, в самолёте в Грузию со мной летела пара, в которой жена не болела ковидом, а муж болел. Они только в аэропорту обнауржили, что муж должен был сделать тест и показать отрицательный результат, а он этого не сделал. Жена улетела, а мужу сделали тест и он дожидался его результатов, чтобы улететь следующим рейсом. Очень неприятная ситуация, мягко говоря, но люди просто не поняли указания минздрава. В итоге ситуация разрешилась.
В общем, я летала два раза за два последних месяца и оно того стоило. Думаю, мне повезло и я ещё легко отделалась со всеми этими декларациями, тестами и карантинами. Так что, для меня однозначно лучше рыпаться.

Апд. На самом деле, всё не так просто как я думала. В карантине нужно сидеть 14 дней. До семи дней можно сократить карантин, если сделать две проверки - одну в начале и одну через 7 дней. То есть, мне придётся ещё делать проверку. Правда, насколько я поняла, в больничной кассе её делают бесплатно. Кросспост с дрима
Tags: имхо
Subscribe

  • (no subject)

    На самом деле, я не могу обвинять людей, которые следуют стандартным правилам и общественным установкам. Они не идиоты и не дебилы. Мне самой они…

  • Не надо зацикливаться

    Я как раз считаю, что надо зацикливаться на таких вещах как грязь, разруха, коррупция, бедность, война... Потому что если на них не зацикливаться, то…

  • Ашкелон

    Одновременно с моим постом про Ашкелон в сообществе "дыброва" вышел пост про этот же город. Но там городу поют дифирамбы, восхищаются его красотой и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments