Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Всё подряд

Диалог малкин и альбетины:
— А вот мне проще. У меня пенсии нет. И думать ни о чем не надо.
— С 2008 года работодателя обязали делать пенсионные отчисления. Если ваш работодатель этого не делал, вы можете подать на него в суд и суд будет на вашей стороне
— После 2008-го года я работала до 2020 года (до пандемии), то есть около 12 лет.Просто в Законе о пенсиях есть некая дыра, позволяющая работодателям обойти Закон.Самое интересное, что никто не хотел заниматься этим вопросом. Я с огромным трудом нашла человека, сумевшего после 4-х судов вытащить хотя бы 6000.

Зачем так неправдоподобно врать? Она с 2008 года сидела без пенсионных отчислений и ждала пенсию, чтобы судиться? Когда 4 суда успели состояться? Или она работала и с 2008 судилась с работодателем, чтобы он начал делать пенсионные отчисления? Что это за лазейка в законе, которой смог воспользоваться именно и только работодатель малкин? Или кто-то ещё знает подобные случаи?
Я в 2008 работала на заводе (заводик-концлагерь, как малкин говорит). К нам пришёл представитель страховой компании и оформил всем пенсию. ВСЕМ, кто работал на заводе. Когда я переходила работать на последнюю работа и позвонила в страховую фирму, чтобы вытащить выходное пособие с предыдущей работы, служащая меня спросила: "Хочешь деньги со всех работ, начиная с завода в 2008?" Меня этот вопрос просто ввёл в ступор, потому что я точно помнила, что все деньги после работы на заводе я уже вытащила. Сказала ей пока ничего не трогать, буду разбираться, когда придёт пенсия :)

Альбетина тоже отожгла со своим комментарием:
"Слишком сильно влияние религиозных, да и рождаемость у них очень высокая (10-20 детей), плюс еще в армии они не служат и навыков самозащиты у них нет. Так что весьма вероятно, что лет через пятьдесят всех израильтян арабы просто перережут."
Мне интересно, почему именно 10-20, а не 50-333, скажем? Тоже абсолютно бессмысленные цифры, которые тоже могли бы всплыть в больном воображении ебатины.
И опять бред про то, что религиозные якобы не служат в армии и поэтому не имеют навыков самозащиты. Ебатина вот точно не служила в армии, её и прирежут по её же логике. А религиозные евреи с арабами мирно жили сотни лет. Это для ебатины все враги — она в одном предложении ухитряется разжигать ненависть и к евреям, и к арабам — а нормальные люди друг друга не режут.

Дыбр (подробный, в стиле сестры_мило).
Мне в шаббат приспичило купить себе летнюю обувь и я собиралась попробовать доехать до торгового центра (да, у нас в шаббат работает торговый центр, приезжай, малинадик) на самокате, которые у нас недавно расставили по городу. Однако, облом - для этого нужны права :) Никогда бы не подумала, но факт - для езды на самокате нужны водительские права.
С обувью всё тоже оказалось не так просто. У нас пока не соберёшься что-то купить, не узнаешь насколько это может быть сложно. Я обошла весь Ашдод, чтобы осознать - из летней обуви у нас сейчас дают вьетнамки. Хочешь - бери вьетнамки, не хочешь - бери вьетнамки. Вьетнамки разных цветов и фасонов можно увидеть в каждом магазине. Кое-где ещё можно встретить шлёпки, но это для отдельных приверед, которых не устраивают вьетнамки. Мне нужны были не вьетнамки и не шлёпки. Обойдя весь торговый центр и не найдя ничего точно подходящего, я вернулась в один из магазинов, в котором видела что-то более-менее за 149 шекелей, со скидкой 50 шекелей. Моего размера (35) обувь была только с разводами разных цветов. Выглядело это аляповато, но я решила, что ничего не поделаешь, надо брать то, что есть. Однако, на кассе выяснилось, что скидка только для членов клуба и нужно платить полную цену. Поэтому я решила их не брать. Вышла из магазина расстроенная и от отчаяния зашла в следующий магазин, в котором я тоже уже была и ничего не нашла. И вдруг я увидела то, что искала! Нужный фасон, нужный цвет и цена тоже 149 шекелей. 35 размера не было, был только 34. И он мне идеально подошёл! Наконец-то мне повезло :)
Людей в торговом центре было куча. Хотела купить мороженое в Макдональдсе (может, мне повезло бы в этом тоже и было бы ананасовое мороженое, которого никогда нет), но увидела очередь и ушла.

Апд. А ещё у нас растут мусорные деревья https://www.instagram.com/p/CSkSjrnMSNw/?utm_source=ig_web_copy_link Кросспост с дрима
Tags: дневник
Subscribe

  • (no subject)

    На самом деле, я не могу обвинять людей, которые следуют стандартным правилам и общественным установкам. Они не идиоты и не дебилы. Мне самой они…

  • Не надо зацикливаться

    Я как раз считаю, что надо зацикливаться на таких вещах как грязь, разруха, коррупция, бедность, война... Потому что если на них не зацикливаться, то…

  • Ашкелон

    Одновременно с моим постом про Ашкелон в сообществе "дыброва" вышел пост про этот же город. Но там городу поют дифирамбы, восхищаются его красотой и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • (no subject)

    На самом деле, я не могу обвинять людей, которые следуют стандартным правилам и общественным установкам. Они не идиоты и не дебилы. Мне самой они…

  • Не надо зацикливаться

    Я как раз считаю, что надо зацикливаться на таких вещах как грязь, разруха, коррупция, бедность, война... Потому что если на них не зацикливаться, то…

  • Ашкелон

    Одновременно с моим постом про Ашкелон в сообществе "дыброва" вышел пост про этот же город. Но там городу поют дифирамбы, восхищаются его красотой и…