Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:
В Израиле бурно обсуждают пост врача Шарон Эйнав с критикой антиваксеров. И хотя она не говорила, что врачи откзываются их лечить, антиваксеры всё равно возмутились. Однако, насколько же тупыми надо быть, чтобы не понимать, что если врач или медсестра заболеют короной, они не смогут помогать больным какое-то длительное время по вполне объективным причинам. Я уже не говорю о том, чтобы подумать о других больных и о семьях врачей.
Антиваксеры, будьте последовательны. Если вы отказываетесь от прививки против короны, откажитесь от остального медицинского обслуживания. Есть на ютубе канал Суры Смоляр. Эта тётка сняла видео о том, как она пришла в больничную кассу на какую-то медицинскую процедуру и отказывалась надеть маску. Она вопила о том, что её права нарушаются. Но вообще-то у неё нет права подвергать опасности врачей и других пациентов. Разумеется, прививку эта Сура не делала. Моя сестра тоже пример, но она хотя бы переболела. Мужик из группы знакомств - ещё один пример. Альбетина, которая вопила, что мы все умрём, потому что религиозные отмечают еврейские праздники. Так она боялась корону, а прививку делать не собирается. Честно говоря, мне даже в голову не приходило, что в Израиле может быть так много антиваксеров. Я была уверена, что быстренько привьют 80% населения и про корону мы забудем.
Моя сестра язвит, мол, что же это за вакцина, если заразиться боятся привитые, а не те, кто не привился. Ну, так дело не в вакцине, а в том, что боятся за себя, за своих близких и за окружающих люди, которые хоть немного о себе и о других заботятся, у которых хватает на это мозгов.
Я на всякий случай не вышла из больничного чата в вотсапе посвящённого короне. По моим ощущениям, с начала последней волны болеет больше персонала больницы, чем за всё время до этого. Но ведь на самом деле врачи не заслуживают такого свинского отношения к себе. Они всего лишь заботятся о нашем здоровье, почему бы им в этом не помочь. Кросспост с дрима
Tags: имхо
Subscribe

  • (no subject)

    На самом деле, я не могу обвинять людей, которые следуют стандартным правилам и общественным установкам. Они не идиоты и не дебилы. Мне самой они…

  • Не надо зацикливаться

    Я как раз считаю, что надо зацикливаться на таких вещах как грязь, разруха, коррупция, бедность, война... Потому что если на них не зацикливаться, то…

  • Ашкелон

    Одновременно с моим постом про Ашкелон в сообществе "дыброва" вышел пост про этот же город. Но там городу поют дифирамбы, восхищаются его красотой и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments