Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

"Мы в космос летаем"

Так и знала, что русим ухватятся за золотую медаль русскоязычного израильтянина и будут использовать её для ксенофобских заявлений. Это ведь не Галь Фридман перевернул историю Израиля получив первую золотую медаль... Это ясно.
Но немного удивило меня другое. Оказывается, ненависть к русим приписывают другим те русим, которые ненавидят сами себя. Малинадик в посте про чемпиона пишет не о гордости за русим, а совсем наоборот. Во-первых, она считает, что кто-то должен воспринимать как кошмар сам факт появления русим на израильском канале! Это ж насколько нужно ненавидеть какую-то группу населения, чтобы считать кошмаром то, что об их представителе выигравшем золото на Олимпиаде будут говорить в новостях! Когда в новостях говорили об участниках сборной Израиля сломавших кровать, это был для малинадика не кошмар, а сообщение о завоевании золотой медали русскоязычным для неё кошмар!
Во-вторых, малинадик испытывает стыд за родителей чемпиона. Они плохо знают иврит, видите ли. Малинадик у нас стала большим специалистом по ивриту, когда выучила слово "сковородка" и теперь ей стыдно за русскоязычных, которые говорят не так как ей хотелось бы. Она не понимает зачем их пустили на телевидение позориться. Малинадик, их не идеальный иврит это не позор. Позор - твоя закомплексованность, которая проявляется в ненависти ко всем, кто на тебя не похож и в стыде за тех, кто на тебя похож. Израильтяне будут стебаться над непривычной фамилией (о чём я писала вчера), но гордиться Долгопятом, а ты будешь испытывать стыд за русскоязычного олимпийского чемпиона. Израильтяне будут с позитивом воспринимать даже неудачи, а ты будешь с негативом воспринимать самые блестящие победы и ничто не даст тебе чувство собственного удовлетворения. Потому что это чувство не достигается с помощью чужих или своих золотых медалей, полётов в космос или нобелевских премий. Кросспост с дрима
Tags: шовинизм и прочая ксенофобия, я же говорила
Subscribe

  • (no subject)

    Хм... На канале "правое полушарие интроверта" в ролике про книгу "мастер и Маргарита" объясняется, что мастер и Маргарита в конце оказываются в аду.…

  • (no subject)

    Читаю "Петровы в гриппе" и мне нравится. Мысль "мда, это не Пелевин" не возникает. Хотя, это, конечно, не Пелевин, но у автора есть свой стиль,…

  • (no subject)

    Библиотека с книгами из мусора https://www.facebook.com/olioapp/posts/3039751946283388:0 По-моему, это просто гениально, хоть и очень просто. Мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments