Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

"ты никогда ни с чем не согласна"

Так мне написала одна троллиха. Это тот случай, когда я жалею, что обобщения старадают ограниченностью. Мне бы очень польстила роль не такой как все бунтарки рок-н-ролльщицы особенной и неповторимой. Но я-то не страдаю ограниченностью и понимаю, что люди разные. Именно поэтому я совсем не уникальна. Безумно жаль, но не я придумала фразу "я всегда буду против", я могу лишь повторить её за другими. Не я пришивала себе жёлтую звезду Давида не будучи еврейкой. Не я стояла перед танком. Не я чернокожая женщина, севшая на место для белых в автобусе. И могу привести ещё миллион примеров. Я всего лишь согласна с этими людьми выражающими своё несогласие. Да я и в блоге об этом часто пишу. Я согласна с людьми, которым противен расизм, шовинизм и прочая ксенофобия. Я согласна с учёными, психологами и философами, которые думают о том как сделать жизнь людей лучше. Я согласна с музыкантами, писателями и режиссёрами, которые своими творениями вдохновляют людей и открывают им новые измерения в них самих. Почему надо весь мир сводить к злобным быдло-бабкам на лавочке у подъезда и говорить, что если я не согласна с их мнением, что соседка Светка проститутка и наркоманка, потому что ходит в короткой юбке, то я никогда ни с чем не согласна? Я как раз-таки согласна со всем, кроме этого :) Как бы мне ни хотелось быть нонконформисткой и пассионарием, в наше время это уже не так актуально. Кросспост с дрима
Tags: обо мне
Subscribe

  • (no subject)

    Давайте на примере малинадика и её последнего поста разберем одну психологическую ошибку, которую совершают люди. Это важно, потому что определяет…

  • (no subject)

    Молодость это не гладкая кожа, розовая мини-юбка и сюсюканье. Молодость это открытость, наивность, доверчивость, любопытство, искренность,…

  • Вкус vs дизайн

    В дизайнерском сообществе в фейсбуке идут подряд два поста. Первый пост от девушки-дизайнера, которая создала три варианта дизайна для интерьера…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments