Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Ох, любят русим пооскорблять друг друга поставив диагноз https://natali-ya.livejournal.com/3870090.html?view=comments#comments
Я не знаю о ком речь, но, разумеется, никакого казуса здесь нет. Всё элементарно. В суде оскорбившего попросят объяснить почему он сказал то, что сказал. Если не сможет показать справку с диагнозом, будет платить.
Может, будет уроком другим. Правда, эти другие с трудом поддаются обучению :)

Апд. Кстати, забавный парадокс - русим так испугались обсуждаемой новости, что побоялись даже назвать имена тех, кто судится. Но оскорблять друг друга не боятся. Смешно.

Апд. Несколько заблуждений, выявленных в ходе обсуждения:
1. Русим это никак не касается, потому что судятся политики.

Заблуждение, потому что закон касется всех одинаково.

2. Оценка психического состояния человека и постановка диагноза это мнение, а за мнение судить нельзя.

Дебильнейшее заблуждение. Оскорбление не является мнением и судить за него ещё как можно.

3. Болезнь не позор и не оскорбление, поэтому за это не судят.

Болезнь - не позор, а ложное обвинение человека в том, что он психически нездоров - оскорбление. Именно для оскорбления и используется, другой цели у этого нет. И надо прикинуться совсем тупым, чтобы сделать вид, что этого не понимаешь. Неважно, судят в любом случае за ложь. Именно поэтому оскорбляющий и требует справку у того, кого оскорбил. Да, заплатит по суду, но оскорбит ещё раз за те же деньги. А было бы это правдой, не было бы оскорблением. Потому что, да, болезнь это не оскорбление. Кросспост с дрима
Tags: я же говорила
Subscribe

  • (no subject)

    О, я знаю как я буду сводить с ума сторонников традиционных ценностей. Во время спора о том, кто платит за кофе, я буду спрашивать: "А если речь о…

  • (no subject)

    Ещё прикол с ксенофобами, теперь уже с фейсбука. Я недавно написала пост о том, что сейчас заболеваемость больше в городах со светским и…

  • Коммент дня

    "И я вдруг вижу, что по улице идет целая арабская процессия — мужчины, женщины, некоторые из которых катят детские коляски, старики, дети. И я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments