Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Россия vs Израиль

В фейсбуке повесили ролик минздрава якобы с новыми указаниями по короне. На самом деле в ролике нет никаких указаний или какой-то полезной информации. В нём запугивания уголовной ответственностью и прочая чушь. Основной посыл сформулирован так: "Сохранение Израиля - наша общая ответственность". Боже, как меня бесят подобные вещи! Я совершенно иначе вижу отношения государства и гражданина. Лично я думаю, что это сохранение израильтян - ответственность Израиля. Алё, минздрав, ваша функция - пугать граждан уголовной ответственностью? Ничего не перепутали? Граждане для этого платят налог на здравоохранение и делают выплаты больничным кассам?
И вот в этом Израиль похож на Россию. Есть страны, в которых государство для граждан, как говорится, всё для людей. А есть страны, в которых люди для государства. Россия и Израиль относятся к последним. Кстати, поэтому мне смешны споры россиян и израильтян о том, какая страна хуже или лучше, а так же споры израильских патриотов с теми, кто ненавидит Израиль.
Ещё недавно посмотрела ролик Ходорковского про пенсии россиян. Жесть, конечно. Но от Израиля отличается лишь масштабом. Да, в Израиле ситуация получше. Зато в России всё честнее и государство даже не пытается делать вид, что оно социальное и демократическое.

Апд. О, кстати, в фейсбуке наткнулась на пост, в котором израильтянка сильно гордится тем, что Израиль в рейтинге ВВП якобы поднялся с 32 места на 19. Я не знаю где она взяла этот рейтинг, но это неважно. Потому что если сравнить опять-таки с Россией, то Израиль будет сильно отставать. Россия в разных рейтингах то на 11, то вообще на 6 месте. Сильно обгоняет Израиль. Но на мой взгляд это показатель того, сколько воруют в наших странах у граждан. В России воруют больше, в Израиле чуть поменьше. Кросспост с дрима
Tags: израиль, имхо
Subscribe

  • (no subject)

    Ещё про спектр принятия... Суть в том, что чем больше спектр принятия мира (других людей, себя), тем меньше нужно врать и лицемерить. Уже не нужно…

  • (no subject)

    Из того, что я слышу от разных мужчин и женщин, я могу сделать вывод, что ценность вагины упала до нуля. Какие-то шалавы жалуются, что рассчитывали…

  • Про маски

    ИМХО, решение об отмене масок в Израиле было популизмом чистой воды. Технически маски это самое простое и самое логичное ограничение, которое может…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments