Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Дыбр

Мне было интересно поработать в государственной больнице, чтобы сравнить условия. Ведь часто государственные работники жалуются на низкие зарплаты или плохие условия. Приэтом я была на должности, которая не предполагает наличие опыта и определённой квалификации, то есть, данные объективны. В итоге я могу сказать, что условия и зарплаты на государственной должности всё же лучше, чем в частной лаборатории или при работе без ставки. В общем, я теперь лучше понимаю почему на прошлом месте меня презирали и были убеждены, что я не уйду когда мне предложат ставку.
Весь прошлый месяц я не работала (кстати, пособие по безработице мне тоже не положено, потому что я уволилась сама) и получила только доплаты за перерасчёт, оплату неиспользованных отпускных дней и оздоровительные. Приэтом получила сумму немного меньше средней зарплаты. За пол года работы. Да, какие-то выплаты делает любой работодатель, потому что обязан это делать по закону. Но в прошлом у меня бывали случаи, когда работодатель не только эти выплаты не делал, но и зарплату за отработанные дни платил не полностью. Иди судись. Были работодатели, которые составляли договор так, что ещё ты оказывался им должен. В общем, какими бы ни были права государственных работников, они по крайней мере надёжно защищены.
Да, наверное, в хайтеке условия и зарплаты ещё лучше. Возможно, когда-ниудь я смогу это проверить :) Но пока условия государственных работников мне кажутся хотя бы справедливыми.
Кстати, слышала от одного знакомого, что его родителям пенсионерам отменили пособие по безработице (он назвал это "халат") и они в возрасте восьмидесяти лет вынуждены работать. А я-то думала, что это касается только тех, кому меньше сорока пяти. В общем, жесть... Вот такое у нас социальное государство хайтека, правда, не для всех. Поэтому я считаю, что если в Израиле у человека есть квартира и государственная должность, либо работа в хайтеке, ему уже нет смысла жаловаться. Есть люди, которым хуже. Кросспост с дрима
Tags: дневник
Subscribe

  • (no subject)

    Ещё про спектр принятия... Суть в том, что чем больше спектр принятия мира (других людей, себя), тем меньше нужно врать и лицемерить. Уже не нужно…

  • (no subject)

    Из того, что я слышу от разных мужчин и женщин, я могу сделать вывод, что ценность вагины упала до нуля. Какие-то шалавы жалуются, что рассчитывали…

  • Россия vs Израиль

    В фейсбуке повесили ролик минздрава якобы с новыми указаниями по короне. На самом деле в ролике нет никаких указаний или какой-то полезной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments