Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Барух Бенасерраф

Однажды у меня возникла мысль писать посты про названия израильских улиц. Я даже написала парочку постов. Но потом я увидела, что в жж уже есть блогер, который пишет подобные посты и решила это бросить.
Однако, сейчас мне на глаза попалась улица Баруха Бенасеррафа, я почитала статью о нём в википедии и не могу не написать о нём. Опять-таки, на тему "мы в космос летаем".
Цитирую из википедии:
"американский врач-иммунолог. Лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 1980 года за открытие главного комплекса гистосовместимости, группы генов, отвечающих за распознавание чужеродных веществ и развитие иммунного ответа. Разделил премию с Жаном Доссе и Джорджем Снеллом.
Родился в обеспеченной сефардской еврейской семье. Его отец происходил из Марокко (Тетуан) и получил французское образование в Алжире, где и женился; поэтому когда будущему учёному исполнилось 5 лет, семья переехала в Париж. Здесь они оставались вплоть до Второй мировой войны, но в 1939 году вернулись в Венесуэлу.
Для получения хорошего образования Бенасерраф в 1940 году поехал в Нью-Йорк, где поступил в Колумбийский университет и в 1942 году получил там степень бакалавра наук. Желая далее изучать биологию и медицину и испытывая сложности с поступлением в медицинскую школу для этого — получив отказы от многих вузов (по его собственным словам, в связи с его происхождением), поступил в медицинский колледж Виргинии, и, как все медицинские студенты того времени, был призван в армию. Став врачом, Бенасерраф с 1946 года служил 2 года армейским врачом в части, расквартированной в Нанси (Франция).
Жена (с 1943 года) — Аннет Бенасерраф (урождённая Дрейфус, 1922—2011) — происходила из семьи Альфреда Дрейфуса и приходилась племянницей лауреату Нобелевской премии в области физиологии и медицины Жаку Моно.
Брат — американский философ Пол Джозеф Саломон Бенасерраф (род. 1931), известный главным образом своими работами по философии математики."

Короче, был Барух восточным евреем. Одним из тех, кто по словам пушилки подписывается отпечатком пальца. У которых ни культуры, ни воспитания, ни образования. Дикарь, обезъяна и мракобес.
Возможно, он присвоил себе труды русских коллег, которые сделали всю работу, а он получил нобелевку? Русим в Израиле утверждают, что так аборигены получают нобелевки. Да нет, вроде бы по-честному разделил нобелевку с коллегами, которые французы. Кросспост с дрима
Tags: улицы израиля
Subscribe

  • (no subject)

    О, я знаю как я буду сводить с ума сторонников традиционных ценностей. Во время спора о том, кто платит за кофе, я буду спрашивать: "А если речь о…

  • (no subject)

    Ещё прикол с ксенофобами, теперь уже с фейсбука. Я недавно написала пост о том, что сейчас заболеваемость больше в городах со светским и…

  • Коммент дня

    "И я вдруг вижу, что по улице идет целая арабская процессия — мужчины, женщины, некоторые из которых катят детские коляски, старики, дети. И я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment