Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Про маски

ИМХО, решение об отмене масок в Израиле было популизмом чистой воды. Технически маски это самое простое и самое логичное ограничение, которое может быть. Но в то же время это самое наглядное и идеологически заряженное ограничение. С помощью маски человек мог выразить протест и показать насколько он свободолюбив. Или наоборот продемонстрировать свою сознательность, заботу о себе и об окружающих. Люди могли писать кучу постов и снимать кучу роликов про маски. Из-за масок дрались. Придумывали смешные мемы про маски. Возникали моральные дилеммы: продемонстрировать свою осведомлённость и сказать ли человеку в маске после отмены ограничений, что он может снять маску или это будет нарушением его личных границ?
В общем, что бы ни происходило в мире, люди будут активно страдать хернёй вместо того, чтобы делать что-то полезное.
Мне не нравилось то, что в Израиле отменили маски. Как и крики о победе над короной, это было чистым популизмом. Конечно, косые взгляды и мнение окружающих не мешают лично мне носить маску, если я так хочу, но я рада, что маски вернули. Потому что я не надеюсь что когда-нибудь люди смогут свободно и осознанно делать то, что они хотят без осуждения окружающих или не назло другим.
Кстати, посмотрела передачу про Токио, в которой сказали, что в городе нет ни одной урны. И приэтом очень чисто. Вот я бы хотела, чтобы у нас в Израиле перестали пользоваться отмазками, что у нас мало урн, что у нас мало штрафов за мусор, что у нас и так везде грязно и люди осознанно перестали бы мусорить просто потому, что не хотят жить в свинарнике. Кросспост с дрима
Tags: имхо
Subscribe

  • (no subject)

    О, я знаю как я буду сводить с ума сторонников традиционных ценностей. Во время спора о том, кто платит за кофе, я буду спрашивать: "А если речь о…

  • (no subject)

    Ещё прикол с ксенофобами, теперь уже с фейсбука. Я недавно написала пост о том, что сейчас заболеваемость больше в городах со светским и…

  • Коммент дня

    "И я вдруг вижу, что по улице идет целая арабская процессия — мужчины, женщины, некоторые из которых катят детские коляски, старики, дети. И я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments