Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

В обсуждении на фейсбуке собеседница пришла к тому, что юзать людей без чувств это мудро и я не понимаю этого, потому что ещё молодая. Я считаю, что как раз наоборот общаться и строить отношения без чувств это глупость.
Дело в том, что я не верю в то, что люди действительно не испытывают чувств в таких случаях. Для этого нужно быть совсем отмороженным социопатом, а их мало. Мне кажется, это самообман. Люди не хотят чувствовать боль и поэтому внушают себе, что не чувствуют ничего. Потом пытаются вызвать у себя ощущение бабочек в животе на свидании и у них ничего не получается. Они не понимают куда же пропали бабочки, а мозг не справляется с количеством самообмана и пытается сказать: "эй, ну, ты реши уже хочешь ты чувствовать или нет." И что же в этом мудрого? Из-за этого люди не могут построить настоящие отношения, они одиноки и несчастны как бы они себя ни обманывали. В чём мудрость?
Часто мне казалось, что мои бывшие были роботами и ничего не чувствовали. Один раз мне казалось, что бывший чувствовал ко мне только злость и я понять не могла - как так-то? Теперь я думаю, что они таки ипытывали ко мне чувства и страшно страдают без меня. Не потому что мне этого хочется (мне это ничего не даст), а потому что мне кажется это логичным.
А мудрость, ИМХО, заключается в том, чтобы осозновать свои чувства, анализировать их и быть честным с собой. Кросспост с дрима
Tags: имхо
Subscribe

  • (no subject)

    О, я знаю как я буду сводить с ума сторонников традиционных ценностей. Во время спора о том, кто платит за кофе, я буду спрашивать: "А если речь о…

  • (no subject)

    Ещё прикол с ксенофобами, теперь уже с фейсбука. Я недавно написала пост о том, что сейчас заболеваемость больше в городах со светским и…

  • Коммент дня

    "И я вдруг вижу, что по улице идет целая арабская процессия — мужчины, женщины, некоторые из которых катят детские коляски, старики, дети. И я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments