Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Коммент дня

В фейсбуке продолжают обсуждать преступление, которое планирует либерманда против народа. В комментариях к статье, в которой написано, что безработных 450к, а рабочих мест 130к, конечно, дебилы пишут, мол, пусть безработные лентяи поднимут задницы и идут работать. Один тупица написал: "пусть идут работать, может, минимум поднимут." Какая, блядь, связь???
Но больше всего понравился такой комментарий: "Правительство не должно заботиться о работе для безработных. Пусть позаботятся о себе сами."
А с чего вообще правительству заботиться о гражданах вцелом? Пусть все граждане заботятся о себе. Пусть сами ищут себе работу и жильё, сами себя лечат, сами себя учат, пусть сами ухаживают за своими детьми и стариками. Почему правительство должно на это тратить деньги? Пусть дороги себе сами строят, заодно работой будут обеспечены. Разумеется, платить им правительство не будет, они же для себя дороги будут строить.
Причём израильтяне, которые потеряли работу из-за короны, подняли таки задницы и пошли работать кто в доставку, кто ещё куда-то. 130к рабочих мест необязательно места, которые не требуют специальной подготовки, образования или опыта. Люди тупо могут не подходить. И в любом случае мест меньше, чем безработных. Нет, пусть поднимут задницы и идут работать!
Точно так же израильтяне злорадствовали когда во время размежевания людей выкидывали из домов. Получили ракеты себе на головы на много лет. Но прогнозировать ситуацию на пару ходов вперёд так и не научились. Кросспост с дрима
Tags: израиль
Subscribe

  • Не с кем поговорить

    Не хватает общения в смысле обсуждений с разными мнениями, с аргументами, с новыми для меня фактами. Все разговоры происходят по двум сценариям: либо…

  • (no subject)

    Недавно писала, что стала предпочитать ходить куда-то одна. А сегодня поняла ещё, что лучше не агитировать и не пропагандировать посещение разных…

  • Русим ваще молодцы

    Сходила таки я вчера в бар "Sabo" на выступление русимской ашдодской группы. Мне понравилось. И сам бар, и коктейли, и музыка. В группе поёт девушка,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments