Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Вангую

Я понимаю, что владельцам машин этот транспорт кажется очень удобным. А тем, у кого машины нет, автобусы кажутся единственной альтернативой. Но, ИМХО, человечество подошло к определённой черте, на которой такой транспорт становится неактуальным.
Я уже писала про недостатки машины для меня. Но многие из них чисто объективно являются недостатками. Мне чисто объективно машины кажутся слишком опасными и ресурсозатратными. Учиться, сдавать экзамены и получать специальное разрешение только чтобы передвигаться - мне это кажется странным. Зависеть от человека, у которого есть такое разрешение или перевозить людей, у которых такого разрешения нет - тоже странно. Зависеть от людей, которые знают что делать с неисправным средством передвижения - странно. Стоять в пробках, искать стоянку, искать свою машину на стоянке - странно. Платить страховку за груду железа - странно.
Машины и автобусы занимают огромное количество места. И когда находятся в движении, и когда стоят. До сих пор пешеходы как-то ютились на узких тротуарах и ситуация была терпимой. Но с появлением электровелосипедов и скутеров ситуация стала невыносимой. Теперь места всем явно не хватает. Почти везде появились велосипедные дорожки, но это не решает проблему полностью, лишь немного облегчает её. В некоторых городах уже делают улицы без движения машин. Рано или поздно где-то найдут решение проблемы и его начнут применять во всём мире. С машинами и автобусами рано или поздно человечеству придётся распрощаться, ИМХО. Кросспост с дрима
Tags: имхо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments