Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Импровизация на тему

Ивановы приехали в поселение последними. Им выделили домик на первое время и усадили за стол, чтобы накормить с дороги.
- Водка это хорошо, а сало где? - Спросил Иванов. - Ну, ладно, я понимаю, что поселение еврейское и кто-то тут может не есть сало. Его проблемы. Но ко мне в тарелку зачем лезть? Не подготовились вы к нашему приезду... А мы ведь ехали... Думали, что домой едем.
По щеке Иванова скатилась скупая мужская слеза. Он полез в чемодан и достал кусок сала. Иванова поправила крестик на шее и обвела присутствующих решительным взглядом.
После обеда Ивановых повели знакомиться с поселением. Жена Иванова шла рядом уверенно переставляя ноги в лабутенах, одёргивая леопардовое платье в пайетках и обливаясь потом под шубой, которую она не снимала, чтобы чётко был виден статус.
Подошли к первому домику, из которого раздавался гам детских голосов, бормотание на иврите и запах хлеба. Иванов заглянул в дом, поморщился.
- Что тут у нас? Мракобесы! Фу, посмотрите, они же пейсатые! Какой кошмар! Что эти дикари делают в нашем современном поселении? Я не буду с ними жить рядом! Ладно, с этим мы потом ещё разберёмся.
- Ты смотри детей сколько - шепнула Иванова и прикусила губу от досады - Его жена, небось, рожает каждый год и всё на нашу шею!
Сама Иванова давно мечтала услышать детский смех, но тогда с шубой можно было бы попрощаться, а с лишним весом и отвисшей грудью поздороваться.
Хозяин домика услышал Ивановых и захлопнул ставни.
- Фу, грубиян какой! - Возмутился Иванов. Пнул дверь и семья пошла к следующему домику. В домике звучала непривычная для фанатов Киркорова музыка, стоял крепкий аромат кофе и раздавались громкие голоса.
- Марокканоёбы... - Вздохнул Иванов заглянув внутрь. Супруга с презрением разглядывала украшения на женщинах.
- Восток. - Согласилась она с неизбежным. - Эти дикари подписываются отпечатком пальца, представляешь. Они Пушкина Фоскиным называют, но хоть не мракобесы. Давай подарим им томик Пушкина, пусть в их жизни будет хоть что-то хорошее.
- Какой томик Пушкина! Я вместо него сало взял. Ещё я макулатуру на себе не тащил! Ну, ты, мать, даёшь!
Хозяева тем временем усадили ивановых за стол.
- Какая гадость... Какая гадость этот ваш хумус. - Сказал Иванов потянувшись за четвёртой тарелкой с хумусом. - Примитвная еда кочевников. Вы ж даже не знаете что такое капучино!
Он посмотрел с жалостью на улыбающихся людей вокруг.
- Куль-ту-ра, о-пе-ра, Пуш-кин, чурки вы недоделанные, куль-ту-ра... - Пытались докричаться до хозяев дома ивановы, но те лишь продолжали глупо улыбаться.
Ивановы подходили к следующему домику и вдруг услышали из него арабскую речь.
- Не пойду я туда. Там арабесы, они нас убьют.
- Ну, если ты боишься, то я, конечно, не могу подвергать тебя риску - Обрадовался неожиданной отмазке Иванов. - Да что там у них смотреть, чурки и есть чурки. Я вообще не понимаю почему это в еврейском поселении так много чурок. А эти вообще не евреи, что они тут делают? Давно пора было их выгнать. Ну, и что, что это их земля, они тут родились и жили. Земля покупается. Мы тоже родились где-то, но мы ж оттуда свалили и эти пусть валят отсюда к таким же чуркам, будто чурок со своими поселениями в мире мало...
Ивановы подходили к следующему домику с опаской, но это не помогло им пережить шок от увиденного. В домике все были чем-то заняты: дети усердно учились, мужчины работали в огороде, женщины драили полы и что-то готовили. Все были чернокожие!
- Что это? Чувствуешь вонь? - Спросила Иванова.
- Пивом что ли пахнет? - Мечтательно ответил Иванов.
- С селёдочкой... - подхватила жена мечтательное настроение мужа.
- Точно! - Воскликнула она осенённая внезапной идеей - Эти черножопые селёдку в пиве варят! Представляешь какие извращенцы!
- Ты знаешь как пахнет селёдка, которую варят в пиве? - С сомнением спросил муж.
- Да какая разница! Это же обезьяны, они ещё с пальмы не слезли... Ну, что ещё они могут приготовить? Фуагра? Сам подумай. Посмотри как у них мебели мало... Они точно её сожгли, когда костёр в гостиной разводили, чтобы сварить селёдку в пиве. Это точно уже пятый дом, который им поселение даёт бесплатно, поэтому следов от костра не видно. А ведь нам никто бесплатно дом не даст! Мы ж не обезъяны на пальме, должны пахать, чтобы на жильё заработать - Ивановой вдруг стало очень жаль себя и она разрыдалась.
- Да, - Согласился Иванов - Ты смотри какой бедлам они тут без нас устроили! Одни черножопые вокруг и мракобесы... Обманом заманили нас в эту дыру, не предупредив ни про пейсатых, ни про марокканоёбов. Ехали мы с тобой в еврейский очаг, а попали в Африку с исламистами. Но ты не расстраивайся, дорогая, вон я вижу дом с российским флагом и ёлочкой на балконе. Там точно живут наши. Наши привезли сюда культуру, образование, воспитание и конфеты "коровка". С ними мы не пропадём. Даст бог, мы ещё выгоним всех этих аборигенов из нашего поселения. Ну, или заставим этих ленивых тварей пахать в поле и мести улицы. Мы ж для этого дела слишком образованные и интеллигентные. Ты в своих лабутенах не пойдёшь бананы рвать, это занятие как раз для обезъян, которые с пальмы не слезли, марокканоёбов привыкших к жаре, пингвинов засидевшихся над своими талмудами и арабесов, чью энергию надо направить в правильное русло. Видишь, я уже всё продумал и решил. Пошли к нашим.
Ивановы подошли к домику из которого звучала "рюмка водки на столе". Постучали.
- Занято! Идите нахуй! - Услышали они родную речь.
- Свои, бля, открывай! - Обрадованно заорал Иванов в ответ.
Дверь приоткрылась и Ивановы увидели хозяина в трениках и майке-алкголичке.
- Свои корзину из моих налогов не получают. - Мрачно заметил мужик.
- Мы вернём! Мы всё вернём! Я инженер, жена мастер ногтевого сервиса, мы налоги будем платить, все ещё на нашей шее сидеть будут. Мы ребёнка родим, он служить пойдёт, защищать будет вас, пингвинов и черножопых.
- Все так говорят. - Со злобой ответил мужик. - А потом валят в Канаду или вообще - его лицо скривилось - возвращаются в Рашку. Урвут себе льгот за мой счёт, свалят и хумус наш родной критикуют...
Иванов слегка покраснел вспомнив свои слова про хумус.
- Ну, в России всё-таки великая культура... - Начала было Иванова, но Иванов дёрнул её за руку и замигал, давая понять, что ей лучше заткнуться.
- Вся великая культура, сука, уже здесь! - Гордо ответил мужик и захлопнул дверь.
Сверху на Ивановых свалилось содержимое помойного ведра.
- О, "коровка"! - Сказал Иванов разглядывая обёртку под ногами. - Я же говорил!

Кросспост с дрима
Tags: израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments